当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
8旬老人乘车去医院迷路 121路公交司机冒雨护送
编辑:刘秀英 来源:记者连线 2016-06-28 11:14:56 我要评论

     前日下午4时许,福州下起倾盆大雨,潘女士一家人急得团团转,84岁的母亲李老太独自出门去医院探望女婿,结果“失联”了,晚上7点都没消息。多亏李老太遇上了121路的公交司机翁伟,在翁师傅帮助下,晚上7点40左右,老太太回到了家。

  潘女士说,母亲是下午3点出门,坐公交去福建附一医院,结果就没了消息,全家人找了好几个小时,都没找到。家里人都打算报警了,所幸母亲遇上了好司机。

  原来当天下午,李老太公交坐过了站,之后便迷了路,转了好几趟车。

  昨日,潘女士到了121路公交车队查了监控,才找到了做好事的翁伟师傅。从福州公交集团了解到,翁伟今年59岁,福州人,开公交车已经有近20年的时间了。

  昨日下午,潘女士一家人在公交场站见到了翁伟,给翁师傅送上了锦旗。

  翁师傅说,李老太上车时,天色已晚,加上着急,连家庭住址都说不清楚。后来有乘客给老太太的家人打了电话,才知老太家在学军路附近,这趟车刚好有经过。自己就让李老太留在车上。

  按照正常的路线,李老太应该在“福四中”站点下车,翁师傅见李老太腿脚不便,在公交站附近的斑马线停下了车。正好是时间比较长的红灯,在征得车上乘客同意之后,翁师傅下车把李老太搀过了马路。到了马路对面,迷糊了一下午的李老太终于认清了周围的道路,翁师傅这才放心地回到车上。

  翁师傅说,自己明年就要退休了,开车在路上,乘客会遇到各种麻烦事,能帮别人解决一点就解决一点。“等我老了,大伙也会这样帮我的。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356