当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
裸男半夜入室行窃砍伤母女 称担心衣服摩擦出声
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-30 09:09:10 我要评论

   一名18岁的男子因沉迷网游,为筹钱买“装备”,屡次行窃并数次入狱,在最近的一次入室行窃时被发现,竟持刀将事主母女砍伤。昨日,记者从广州增城警方获悉,6月19日发生在增城新塘镇西洲村的“裸男半夜入室行窃,砍伤母女逃逸”案的嫌疑人抓获归案。据悉,嫌疑人张某因痴迷网游半夜入室行窃,因担心衣服摩擦发出声响,将衬衫和长裤脱在阳台上,行窃过程中被屋内母女发现后,持菜刀砍伤母女二人。

  阳台衣物牵出盗窃惯犯

  6月19日凌晨,增城区新塘镇西洲村一栋出租屋内发生一起入室抢劫案,一名男子在行窃过程中惊醒了睡在屋内的一对母女,该男子为了逃离现场,竟持刀将事主母女砍伤。(本报6月21日有报道)

  案发后,增城警方立即展开调查。事主向警方反映,嫌疑人作案时赤裸着上身,很快民警在出租屋的阳台上找到嫌疑人脱下的衣物。经过调查,衣服主人的身份很快被确定了——张某(男,18岁,增城人),一个有数次盗窃前科的青年男子。

  虽然嫌疑人的身份已确定,但张某一直居无定所,办案民警虽然经过大量的走访调查,但是始终没有发现他的落脚点。警方通过调取视频监控录像,拼接起了案发当天嫌疑人的活动轨迹,最终将线索指向了广东东莞的一间网吧。

  通过查看网吧内的监控录像,警方发现了张某的身影。民警了解到,张某当天上网时没有登记,而是趁包夜的人走了、但包夜时段还没到的时候,直接用别人开好的机器上网,因为凌晨客人也不多,网吧也没有阻止。

  民警进一步掌握到,嫌疑人非常爱玩网游,经常流连于各个网吧。据此,民警全面加强对相关地段网吧的布控。6月28日上午10时许,当嫌疑人张某来到增城区荔城街一间网吧上网时,民警果断展开抓捕,当场将其抓获。

  痴迷网游不惜铤而走险

  据嫌疑人供述,案发当天,他独自一人乘坐摩托车从东莞中堂来到新塘,想要“弄”点钱打网游。当其走到西洲村一栋出租房楼下时,发现楼房外的水管比较方便攀爬,于是便沿着水管爬到了出租屋的二楼,发现其中一间出租房的阳台门并没有锁,于是就翻到阳台上伺机行窃。

  由于担心衣服摩擦发出声响,惊醒屋内睡觉的人,他将衬衫和长裤脱在阳台上,并且从厨房拿了一把菜刀放在阳台门口。然而在行窃过程中他还是被屋内的一对母女发现,拉扯中他拿起事先放在阳台门口的菜刀砍伤了母女二人,随后慌乱逃离了现场。

  据办案民警介绍,嫌疑人由于长期沉迷网游,一些认识他的人都说他是个“网痴”,为了买网游装备,甚至不惜实施侵财犯罪,之前已经两次因盗窃罪被捕入狱了。他甚至还精心设计了一些伪装,不过这些伎俩终究没能得逞,案发后的第9天,嫌疑人就被戴上了冰冷的手铐。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356