当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
在银行门口蹲守 两男子尾随“大款”后行窃获刑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-06-30 09:38:33 我要评论

厦门网讯 据海峡都市报报道 (海都记者 林养东 通讯员 辛辉)为了筹钱,两男子竟在银行门口蹲守,见“大款”从银行取钱出来,就尾随行窃。日前,广西籍男子韦某被荔城法院以犯盗窃罪判处有期徒刑4年3个月,并处罚金5000元。

  据介绍,去年12月24日中午,韦某与马某(另案处理)经密谋策划后,两人驾驶一辆无牌的助力车到北高镇一银行网点门口蹲守。在银行门口等了一会儿后,两人看到一男子陈某提着一袋子从银行走出,并将袋子放入电动车坐垫下后驶离,韦某两人便骑车尾随其后。

  当陈某停车去市场买菜时,韦某在旁望风,叫马某前去动手,得手后二人便赶忙离开了现场。经查明,二人所盗赃款共计人民币10万元。陈某报警后,韦某于今年1月22日被民警抓获归案。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356