当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
孤僻男子4年打110等电话1290次 称想听他们说话
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-01 10:39:07 我要评论

      个人性格较孤僻,总想找一些常人不去做、不敢做的事情,铜川男子成某4年来累计拨打110、120等紧急电话1290余次。日前,成某被铜川警方批评教育并处以相应治安处罚。

   6月14日,铜川市公安局王益分局七一路派出所接到市局110指挥中心转来的一起恶意报假警线索,“当时我们看了一眼自己都吓了一跳,线索显示一名成姓男子从2012年开始,一直拨打110 、120等紧急电话,累计拨打了1290余次,基本上是每天一次。”据七一路派出所办案民警任高庆讲,他们很快通过户籍信息查到成某的住址,并将其抓获归案。

   “刚开始成某不承认自己拨打110、120等紧急电话进行骚扰的行为,但在民警随后调出其通话记录和报警录音后,他才承认自己的行为。”据任高庆讲,成某今年22岁,父母离异早,性格比较孤僻,他自己表示总想找一些常人不去做不敢做,而自己愿意做的事情去做,所以从2012年6月开始,每天故意拨打110、120等电话,每次接通后他都不说话,直到接警员挂了电话。

   据成某讲,2015年他在拨打110电话骚扰时,听到“因手机多次拨打110报警号码已经被锁定”的警告提示,但其骚扰行为并没有因此而停止,“我就是觉得有时候自己特别无聊,就想通过拨打110、120电话,听他们说话消除自己的无聊,满足自己的消遣。”成某说。

   据任高庆讲,成某到案后,根据其讲述和民警观察,发现其可能患有心理疾病,考虑其并未造成严重后果,随后对他进行批评教育并做罚款处理,同时建议其家人带他前往医院进行相应治疗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356