当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
着急上楼送快递丢了电动车 窃贼一个月内4次行窃
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-01 11:01:29 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(记者谭欣妮 通讯员杨长平)许多人对这样的场景并不陌生:快递员双手扛着一堆包裹,顾不上锁车就急匆匆地上楼送货,其实,这样的做法颇有安全隐患。近日,思明区人民法院就开庭审理了一起盗窃案,被告人张某在一个月内4次行窃,专门光顾不锁车的快递员。

  2015年5月6日下午5时许,张某在厦禾路1026号益泰大厦楼下蹲点,趁某快递员上楼送货未锁车之际,骑走其电动车。接下来的一个月里,张某又采取相同手法,盗走3辆电动自行车。

  碰上快递员车筐里有包裹的,张某一般只挑最轻的据为己有,比如女士衣物和皮鞋清洁湿巾,都被他收入囊中。其余的包裹则全部丢掉,有一回他甚至一次性丢弃了37件包裹,不知让多少等着收快递的消费者望眼欲穿。

  思明法院经审理认定,张某的行为已构成盗窃罪,依法判处其有期徒刑7个月,并处罚金人民币1000元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356