当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
温州女子莫名被生二孩 两孩子出生仅相隔十几天
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-03 22:52:58 我要评论

 日前,31岁的吴程程(化名)女士向温州网新闻热线投诉,称自己明明仅育有一个儿子,却被当地计生部门怀疑在几年前“偷偷生下过一个女儿”。为此,在当地计生部门上门核查时,双方还发生了不愉快。

  据了解,当地计生部门核查的数据来源,是《浙江省全员人口和计划生育管理服务综合平台》。系统显示,吴程程(化名)育有两个孩子,一男一女。

  对于系统所显示的数据真实性,吴程程感到怀疑,两个孩子出生日期仅相隔十几天,而且子女母亲的名字也不同。

  这会是吴程程的孩子吗?如果不是,“女儿”的数据是怎么出现的?温州网记者对此进行了调查。

  多出来一个“女儿”

  6月22日,吴程程接到老家传来的消息,永嘉县桥下镇徐岙社区工作人员上门核查,怀疑吴程程还生过一个女儿。

  吴程程说,这怎么可能,她就只有一个儿子。出嫁后,吴程程随丈夫生活在双屿街道的康龙社区,家中老人当时就与徐岙社区的工作人员发生了争执。社区工作人员说,这个信息是双屿街道反馈过来,他们才上门核查的。

  第二天,吴程程分别去了康龙社区和徐岙社区,最终发现在《浙江省全员人口和计划生育管理服务综合平台》(下称全员系统)上,显示吴程程确实有两个孩子,第一胎男孩的名字是“吴程程A”,第二胎女孩的名字是“周一荷B”。

  “妹妹”比哥哥早出生

  名下突然多出一个“女儿”让吴程程感到很惊奇,而两个孩子的出生日期更让她感到惊奇。系统显示,吴程程A的出生日期是2009年10月11日,周一荷B在2009年9月27日出生。两个孩子出生居然仅相隔十几天,而且第二个孩子居然早于第一个孩子出生!

  另一个让她感到不可理解的是,为什么系统里显示的名字会是“吴程程A”、“周一荷B”。对此,双屿街道和温州市卫生和计划生育委员会的计生工作人员解释,A、B字母代表一孩、二孩,字母前面的名字是孩子母亲的名字。根据计生人员的解释,显然周一荷B不可能是吴程程所生。

  周一荷B带来的隐患

  为什么不是她生的孩子,会在这个系统内出现在她的名下,吴程程表示不可理解,而且她更担心,这会不会对她的生活造成影响?

  双屿街道和徐岙社区的计生工作人员都认为,周一荷B肯定不是吴程程所生,同时两边工作人员也都认为,这条莫名出现在她名下的数据不会影响吴程程将来生二孩。

  徐岙社区负责计生的工作人员说,吴程程将来生的孩子是不是二孩,一方面根据实际核查情况,另一方面是根据温州市育龄妇女系统登记的数据做判断,在这个系统内,显示吴程程仅生过一个儿子。

  但是,徐岙社区负责计生的工作人员也认为:“为了少一些麻烦,还是要把这个事情弄清楚,说不定以后就会对她有影响。”

  徐岙社区负责流动人口的工作人员将这种担忧分析得更为具体。他说,会不会有人将自己生的孩子通过一些渠道,挂在吴程程的名下,他就听闻过“很多人为了保工作把孩子登记在别人的名下”。

  谁来删除数据调查清楚后将向省里反馈删除

  虽然双方都认同“周一荷B”不是吴程程所生,但这条“错误”的数据怎么删除,两边镇街的工作人员各有各的说法。

  徐岙社区上述两位工作人员认为,错误是双屿街道的工作人员造成的,理应由他们删除这条数据。

  徐岙社区相关负责人说:“我们这边改不掉,(错误数据)录入不是我们这边录入,不好改。”

  双屿街道的计生工作人员则表示,全员系统数据的更改、录入,只有吴程程户籍所在地的桥下镇及社区有权限,其他镇街仅有查看的权限。据此,工作人员认为,错误是由徐岙社区的工作人员造成的,也只能由他们去删除。

  温州市卫计委流动人口计划生育服务管理处工作人员告诉记者,全员系统分手工录入及系统数据导入两个渠道,手工录入确实只有户籍所在地的辖区有权限,但也有可能双屿街道在导入数据时发生这个错误。

  不过,上述工作人员称,如果两边镇街的意见相持不下,并经查证后周一荷B确实不是吴程程所生,他们将会直接向省里反馈,并删除这条数据。

 共享男友的双胞胎姐妹为了保持一致同步怀孕

  据英国《每日邮报》3月15日报道,30岁的双胞胎姐妹安娜和露西花费了接近25万美元进行整容手术,想让两人看起来一模一样。她们甚至还共享一个男友,睡一张床。据悉,现在她们宣布两人要试着在同一时间怀孕。在这之前她们同时与32岁的电气机械师伯恩约会4年,并且声称她们必须同时有小孩,因为她们的“身体必须保持一致”。

  同样身为双胞胎的伯恩通过双方共同好友的介绍,与这对姐妹们在社交网站“脸书”(Facebook)上互相关注并交流了6个月后,顺利赢取了两个姑娘的芳心。

开始的时候,伯恩难以平衡两个女友的需求,但是经过18个月的交往,他懂得了要为两人付出等量的关注。“这是我第一次同时交往两个女朋友,说实话这是非常困难的,因为我必须做到百分百的公平。”

 伯恩先生说道,“我为其中一人做了任何事,就得为另一个人做同样的事,所以必须巧妙地维持平衡。我的朋友们都认为这是一个令人羡慕的烦恼。”

 安娜和露西曾一度登上世界新闻头条。她们不仅拥有相同的外貌,也分享同一份工作、同一辆汽车以及同一个“脸书”账户。她们共同的男友伯恩以及他们三人非传统的关系再一次受到了来自全球媒体的关注。

 不过,重要的是,伯恩已经从安娜和露西的母亲吉娜那里得到了认可。吉娜表示,“只要女儿高兴,自己就高兴”,并称赞伯恩是“一个真正的绅士”。而伯恩也表示,自己从这对双胞胎那里获得了双倍的爱。

 她们花25万美元齐齐整形,以确保她们的相貌完全一致,包括隆胸、隆唇、假睫毛等。

 后来她们在日本一节目上红遍全球,被称为全球最像双胞胎。她们受邀飞赴世界各地,参加各种节目,包括日本的恶作剧节目,令电视制片人和参赛者都难以分辨。

当被问及共享男友会带来不便时,这对双胞胎回答称:“我们过去各自交往不同的男友,但结果却很糟。现在,恋爱更轻松,感觉更棒。共享男友很容易,因为我们时刻待在一起。”

 很小的时候,安娜与露西几乎就形影不离。她们就读同样的幼儿园、小学以及中学,最后一起上大学。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356