当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门一砂船不明原因起火 3名船员1死2失踪
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-04 09:58:27 我要评论

 据央广网消息(记者陈庚 通讯员 刘少辉 唐国胜)厦门翔安刘五店附近海域的一艘砂船昨夜突发黑烟和明火,并向岸边漂移。厦门市海上搜救中心立即组织各方力量施救,目前该船火已被扑灭,船上发现1名死亡船员,另有2名船员正在全力搜寻中。

  2日晚上9点多,厦门市海上搜救中心接到相关警情后,立即启动应急预案,并及时向相关部门通报情况,同时协调东海救助局厦门基地、海警三支队、市消防支队和翔安海上搜救分中心等各方力量前往事故现场展开施救。期间,搜救中心与遇险船舶船东取得联系,进一步核实相关情况,并采取防控措施,防止次生灾害。

  昨晚22点05分,厦门海事局“海巡08179”、东海救助局厦门基地“华英391”抵等救援船艇陆续抵达现场展开施救灭火,随着遇险船舶漂移靠岸,在岸等候的119消防车同时对遇险船进行消防灭火。3日0时06分,火势初步得到控制,船上发现一名死者。0时48分,遇险船舶被固定在岸边,岸上和海上的消防力量继续对事故船舶实施监控。

  经海事部门现场核查,该船船名“海顺9”。经与船东联系得知,船舶共有3名船员在船,除已经发现1名死者外,另外2名正在全力搜寻中。

  目前,搜救工作仍在进行中,事故原因调查也已经同步展开。事故发生后,福建省海上搜救中心及厦门市委市政府领导作出批示,要求全力救助事故船舶和船员。厦门市海上搜救中心、厦门海事局及翔安搜救分中心领导均到事故现场指挥救助工作。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356