当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
一患儿父亲因拔针速度慢殴打怀孕护士 被拘留10天
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-06 10:21:35 我要评论

 “就因为给他孩子拔针速度慢了,他竟然殴打怀孕的护士,简直太过分了……”7月4日中午,一名患儿父亲在海南医学院附属医院儿科输液区内 暴力殴打了一名怀孕仅两个多月的护士,导致该该护士脑震荡。7月5日,记者从海口大同派出所获悉,打人者吴某某被行政拘留10日。

  目击者:因拔针速度慢 男子殴打护士

  据目击者曾女士介绍,7月4日中午12点半左右,在海医附院儿科输液区很多孩子都在输液,当时打人的男子与孩子坐在最后一排,当时针水快打完了,他就喊护士拔针。但是在此之前也有家 长喊了护士拔针。由于护士离前排孩子较近,便示意先将前排孩子的针拔完,再为他孩子拔针。

  “在这期间,他(打人者)态度十分恶劣,因为他孩子针水打完有回血,又想让他孩子先拔针,护士却没有给他孩子先拔针,他就动了手。”曾女士说,事情发生后,不少家长便上前劝阻, 可是该男子却仍旧不依不饶。

  被打护士:说了怀孕可是仍旧遭打

  在海医附院神经外科,记者见到了被打护士小覃。据小覃介绍,她已经怀孕11周了,此前曾怀孕三次,第一次因胎儿发育畸形引产,第二次流产,第三次生下一个男孩,此次怀的是二胎

  “当时有4个孩子同时打完针,我在给一个孩子拔的时候,他就喊我,说孩子针里有回血。”小覃说,当时她就示意说可以等等,把输液按钮关了,前排的几个患儿也在等待,在拔完一个后,她就去给他孩子拔了针。

  “我说了我怀孕了,不要打,可是这位家长却说,‘怀孕怎么了就打。’”小覃告诉记者,当时她拔完之后,便向家长解释,不用担心,现在都是塑料针水瓶,打完并不会出现空气进入血管。可是没想到,该家长竟然并不听她解释,并殴打她。

  “我们都是一线的护士,平常工作都很忙,不可能对每个家长的要求立即做出回应,也希望孩子的家长也能够多理解我们。”小覃说,之后她还会回到儿科护士的工作岗位上,但她希望能得到患者更多的理解。

  医生:护士被殴打致脑震荡 下腹阵痛存在流产可能

  据海医附院产科副主任胡春霞介绍,小覃被打后,出现了意识不清、下腹疼痛、呕吐头晕等症状,随后便被送进了神经外科诊断。经过检查,她是轻微脑震荡,身体多处软组织损伤。虽然是轻微脑震荡,但是这种伤害对于孕妇而言还是很大。

  “怀孕两三个月是胎儿最不稳定的时候,胎儿的器官还在形成发育时期,如果出现特殊情况,很容易导致孩子出现发育异常,甚至是畸形发育,也不排除流产可能。”胡春霞告诉记者,目前被打护士下腹坠胀,疼痛感依然存在。由于该护士此前有引产史,目前胎儿的情况还无法估计。下一步,被打护士将转入医院产科保胎。

  警方:打人者被行政拘留10天

  针对此事,南海网记者来到海口市公安局龙华分局大同派出所。据大同派出所副所长林诗利介绍,派出所已经介入调查。经调查了解,确实是吴某殴打了护士。根据《治安管理处罚条例》已经对打人者吴某进行了行政拘留10天的处罚,如果小覃的伤情鉴定为轻伤以上,还将追究打人者刑事责任。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356