当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子闹市摆瓜碰瓷 压坏一个瓜让人赔1380元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-08 12:06:13 我要评论

 厦门网讯  据福州晚报7月8日报道(记者徐文宇通讯员张永锦文/摄)压坏一个瓜,就得赔一车瓜的钱1380元?近日,闽清县梅城镇体育中心路口上演了这样一出“西瓜碰瓷”闹剧,引发众多群众围观,造成大量车辆滞留。原来,这是一名男子吸毒产生幻觉做出的荒唐举动。

  闹市摆瓜碰瓷

  7月5日19时55分许,闽清县公安局梅城派出所民警接到群众报警:辖区体育中心路口有人将西瓜扔得满地都是,并声称谁要是压坏一个西瓜就要赔一整车的西瓜钱1380元,导致大量车辆滞留。

  接警后,民警迅速赶到现场,发现现场已经聚集了不少围观群众。一辆银色的起亚牌轿车停在路边,车子旁边的路面上随意堆放了十几个西瓜,靠近车头的地方还竖着一块牌子,上面写着:“压坏一个瓜赔咱一车瓜,1380元整车。”

  一名男子守在西瓜旁边正在自言自语,如此明目张胆地碰瓷,民警还是第一回见到。

  由于西瓜几乎占满了车道,路过的司机为了避免麻烦不敢贸然上前,导致大量机动车滞留。眼看人群越聚越多,为避免发生意外,民警连忙上前了解情况,但是该男子对于民警的问话均答非所问,前言不搭后语。

  原来是吸毒生幻觉

  民警进一步查看后,发现该银色小轿车的后座上堆满了西瓜,后备箱也几乎被西瓜塞满。车子左侧车门写着“免费试吃车上所有西瓜”几个大字。

  面对如此匪夷所思的情况,民警百思不得其解。与该男子进一步沟通后,民警发现男子没有喝酒,也不像精神病患者,初步判断系吸毒致幻所致,于是将其带回派出所调查。

  男子的尿检结果呈阳性,证实了民警的猜测。民警在其清醒后,进一步了解得知,男子李某长期在闽清搞水果批发生意,虽然是90后,但是他很努力,每天起早贪黑地干活。

  李某觉得生活压力很大,听朋友说吸食冰毒可以减轻压力,当天晚上吸食冰毒后到梅城镇体育中心卖西瓜。卖瓜过程中,李某产生幻觉,控制不住自己的言行,于是上演了前面的一出闹剧。

  目前,李某已被公安机关依法给予治安拘留十五日的处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356