当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
洞庭湖5000吨级货轮自燃?武警官兵抬出3个煤气罐
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-10 13:42:14 我要评论

7月9日上午,一艘停泊在洞庭湖楼西湾的5000吨级货轮突然自燃。发现险情之后,武警岳阳支队船艇大队官兵迅速前往救援,火势很快得到控制。

  当日上午9时左右,停泊在洞庭湖楼西湾的一艘5000吨级货轮突然发生自燃,现场燃起熊熊大火,并伴有阵阵浓烟。正在附近执行任务的武警支队船艇大队官兵看到烟火后,立即前往扑救。官兵们首先用高压水枪将火势压制住,计划在火势稍微得到控制后,便派船员上船搜救被困人员。

  就在官兵灭火过程中,船上人员先后逃出船舱,官兵随即予以妥善安置。火势得到控制后,官兵们上船搜救被困人员。在货轮的机舱内,官兵们发现了3个煤气罐,并闻到一股刺鼻的液化气味道。此时,武警官兵和船内人员十分危险。面对如此危急的情形,官兵们不顾个人安危,先用水枪对机舱进行降温,然后冲进机舱内,将煤气罐阀门关闭,再将3个煤气罐抬了出来。

  这是货轮是从安徽过来的,由于洞庭湖涨水,暂时停泊在这片水域。事故发生后,由于岳阳武警官兵的奋力扑救,很快明火被基本扑灭,随后,货轮被牵引至安全水域停放。武警岳阳支队船艇大队大队长王业虎介绍:“人员搜救完后,一部分战士用灭火器进行灭火,一部分战士用水枪压住火势。经过一个多小时的压制,火势基本得到了控制。”

  根据现场情况来看,自燃极有可能是高温引发线路起火导致的。受洞庭湖高湖水位和航道禁排影响,大批运砂船、挖砂船以联排的形式停靠在洞庭湖指定区域,一旦发生火灾,极有可能引起船与船之间的连锁反应。海事部门提醒,当前湖道区域处在管制期间,船舶从业人员应加强设备维护和用电安全管理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356