当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
父亲想调儿子微信记录查学习差原因 反被骗3万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-11 10:06:44 我要评论

儿子学习成绩不好,父亲欲通过聊天记录查找原因,遇到诈骗分子被骗3万元……内蒙古乌海市警方近日侦破一起诈骗案,成功将以调取他人微信聊天记录为幌子实施诈骗的犯罪嫌疑人朱某抓获。

  今年1月底,内蒙古乌海市乌达区公安分局民警接到受害人郑某报案,郑某遭遇了电信诈骗,被骗3万元。警方查明,郑某因为儿子学习成绩不好,便萌生了调取儿子微信聊天记录,查找儿子不安心学习原因的想法。于是,郑某便在网上搜索调取微信聊天记录的方式。在搜索过程中,他见到了朱某在网上发布的可以调取微信聊天记录的帖子。

  郑某通过添加QQ好友与朱某取得了联系。聊天中,朱某要求郑某预先支付定金。信以为真的郑某便将儿子的微信号码发给了朱某,并通过支付宝向朱某支付了2500元。不久,朱某就给郑某发了一个带密码的文件,说郑某儿子的微信聊天记录已调取好,并要求郑某支付剩余的2500元尾款。

  随后,郑某再次通过支付宝将2500元支付给朱某。然而,收到尾款的朱某此时又提出,他担心郑某泄露有关调取他人微信聊天记录的有关情况,要求郑某缴纳25000元的“保证金”,当“缓冲期”过后就原数返还。

  再次信以为真的郑某便将25000元“保证金”支付给了朱某;随后,郑某发现所谓的聊天记录是伪造的,而朱某收取“保证金”后在QQ上将自己删除,郑某发现自己被骗。

  办案民警通过对海量信息进行分析研判、梳理、甄别,确定犯罪嫌疑人作案地为湖南省娄底市,并于近日在娄底市朱某家中将其成功抓获,在其家里搜查出朱某作案时所使用的银行卡及手机。

  目前,被骗款已全部追回,并退还给受害人。案件还在进一步办理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356