当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
为索债强行破门 两男子“非法侵入住宅”获刑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-11 10:41:53 我要评论

      厦门网-厦门晚报讯(记者 彭菲 通讯员 杨长平)债主上门要债,欠债的人躲在屋里不敢开门,债主竟然找来开锁匠,结果被锁匠识破拒绝开锁,债主亲自撬锁。近日,两名男子因犯非法侵入住宅罪在思明区法院受审获刑。

  2014年11月9日晚上11点多,黄某找来戴某等朋友,5个人一起上尤某的家中要债。尤某表示自己拿不出钱还债,黄某等人扫兴离开。他们越想越不甘心,次日凌晨5点多,黄某、戴某又上尤某家敲门,结果尤某躲在屋里不敢开门。这时,黄某打电话联系开锁公司,谎称自己忘带钥匙,也没有人能帮他开门。于是,锁匠赶到现场,锁匠听见屋里有人的声音,发现黄某在撒谎。锁匠停下了手中的动作,拒绝再帮助黄某开锁。戴某一气之下,就把锁匠工具箱里的锤子抢过来,猛砸尤某家的大门,不顾阻挠,进入了尤某家中。民警在接到尤某的报警后迅速赶到了现场,当场将黄某和戴某抓获。

  法院审理认为,黄某、戴某未经允许强行破门,非法侵入他人住宅,其行为均已构成“非法侵入住宅罪”,且系共同犯罪。案发后,黄某和戴某对尤某的损失作出了赔偿。考虑到两人认罪、悔罪态度好,对其适用缓刑不致再危害社会,决定从轻处罚适用缓刑。因此,判处黄某有期徒刑八个月,缓刑一年;戴某有期徒刑七个月,缓刑一年。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356