当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
纸巾厂起火冒浓烟:21辆消防车扑救 所幸无人伤亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-12 10:36:18 我要评论

  厦门网-厦门日报讯(文/图记者曾嫣艳 通讯员张瑶兰 曾德猛)明明前一晚下班时拉了电闸,怎么清早厂房却陷入“火海”?昨日清晨,翔安马巷镇后莲村一家纸巾加工厂起 火。员工赶早来上班,却看见老板夫妇火急火燎地灭火。厦门市消防支队调派了4个中队、21辆消防车赴现场扑救,成功将仅有一墙之隔的毗邻厂房保住。

  上午7时15分许,翔安马巷镇后莲村的上空,腾起越来越大的黑色“蘑菇云”,呛鼻的味道越来越浓。一栋单层铁皮搭盖的纸巾加工厂起火,而且火势很猛。

   消防官兵在纸巾加工厂四周,架起多个水枪阵地,朝铁皮搭盖内部出水灭火。随后,他们还破拆厂房围墙,控制后方火势向毗邻厂房蔓延。8时15分许,火势得 到有效控制,厂房后方的明火基本被扑灭,毗邻厂房仓库成功保住。但由于厂房内存放有大量大型纸筒,纸筒形成的堆垛导致火场内部阴燃现象严重。消防官兵与当 地居委会协调,调来钩机将堆垛摊开,往复射水直到堆垛余火被全部扑灭。上午9时,现场明火基本被扑灭。

  目前,根据初步估计,火灾过火面积约300平方米。有关部门已经对起火具体原因介入调查。

  【链接】

  翔安一纸巾厂起火冒浓烟:21辆消防车扑救 所幸无人伤亡

厦门网-海西晨报讯(记者陈晓青 通讯员张瑶兰)昨日7时15分,翔安马巷后莲社区兴莲公寓附近一栋单层铁皮纸巾厂突然冒出浓烟。厦门消防支队迅速调派4个中队、21辆消防车赶赴现场扑救,所幸无人伤亡。

  记者接到报料后立刻赶往事发现场,在距离现场数公里外的海翔大道上,就能望见滚滚浓烟向空中飘散。

  起火的是一家生产纸巾的工厂。在通往厂区的小路上,消防人员拉起了警戒线。由于道路较窄,到场的十多辆消防车无法全部进入,多辆消防车正在向火灾点不间断供水。

  “早上七点多我儿子去开厂门,刚一拉机台总闸,就突然发生了火灾。”一位自称该纸巾厂老板父亲的老人告诉记者,当时,他儿子试图进去扑救,由于厂房内存放有大量的纸巾等纸制品,火势蔓延迅速,老板赶紧跑出厂房。该老人推测,可能是连日来的雨水天气导致厂房内湿度太大,导致线路短路引发火灾,但该说法还未得到有关部门证实。

  据悉,厂里除了纸制品外,还有十几台机电设备、两辆叉车、一辆货车,估计都烧没了。幸运的是,火灾发生时,工人们还没上班。昨日8时许,火势得到控制。目前,火灾原因仍在调查中。

  消防部门提醒,夏季天干物燥,火灾隐患大。市民烟头不要乱扔,较长时间离开房间要拔掉电器插头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356