当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
六旬老夫妻想孙子见不着 连续3年通过报纸送生日祝福
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-12 10:44:04 我要评论

 厦门网-厦门晚报讯(记者李晓辉)昨天,一对年过六旬的老夫妻致电本报市民热线5589999,想通过晚报《我要说》送给三周岁的孙子一份特殊的生日礼物。“我孙子叫×××,小名土豆,今年要上幼儿园了,祝他在幼儿园生活得快乐。爷爷奶奶会很爱他的。”

  从2014年开始,每年的7月10日,这对老夫妻都会如期来电,以这种特殊的方式给“见不到”的孙子送上祝福。

  珍藏当天的《厦门晚报》

  等孩子长大后给他看

  这对老夫妻说,虽然孙子生活在厦门,儿子和儿媳妇把孙子照顾得很好。但是,出于一些原因,他们暂时见不到孙子,因此特别想念。每年的7月11日,如果能如愿在晚报《我要说》上发出爷爷奶奶对孙子的祝福,他们就很知足了。

  老夫妻说,过去两年的7月11日,他们都会将《厦门晚报》收藏起来,因为上面有他们对孙子的祝福,他们的亲朋好友也会特别关注这一天的《厦门晚报》,帮忙收集报纸,或将祝福转达。今天,他们将继续这一做法。

  “我们会把报纸珍藏,等孩子长大后,识字了,我们会拿给他看,让他知道,在他生日的时候,爷爷奶奶是以这样的方式为他过生日的。”

  “这会触到我们心里的痛

  请不要为难我们”

  “等孙子长大了,希望他能理解爷爷奶奶,明白爷爷奶奶的心里惦记着他,多么多么爱他。”电话里,老人有点哽咽,他们说,今年孙子三周岁了,就快要上幼儿园了,所以今年的生日也很特别。

  是什么样的原因,使得爷爷奶奶无法见到孙子?当记者提出这个问题时,老人在电话里的声音有些颤抖:“有些事不好说,没办法说,也说不出来,甚至无法调解。因为这会触到我们心里的痛,请不要为难我们。”

  “说出来了,事情就闹大了,这样对孙子的生活会有影响,我们不想影响孙子,不想让孙子在成长过程中有不愉快,不想从小就给他留下阴影。”

  “请让我们用最平和、最温馨的方式来祝福我们的孙子,这样就好。”老人最后再次对晚报表达了感谢。

  【2016年】3周岁生日

  今年要上幼儿园了,祝他快乐

  老夫妻:明天7月11日是我孙子三周岁的生日,我们希望在晚报上送给他一份特殊的生日礼物,可以吗?孙子叫×××,小名土豆,今年要上幼儿园了,祝他在幼儿园生活得快乐。爷爷奶奶会很爱他的,祝他生日快乐,健康成长。我们从孙子周岁开始,在他每年生日期间都在晚报上送他一份特殊的生日礼物,也谢谢你们。

  【2015年】2周岁生日

  健健康康成长,长大了明事理

  老夫妻:孙子×××,小名土豆,明天7月11日是你的生日,爷爷奶奶祝你生日快乐,两周岁生日快乐,健健康康成长,长大了明事理。爷爷奶奶爱你、想你,祝你生日快乐!

  【2014年】1周岁生日

  等孩子长大,会拿报纸给他看

 老夫妻:明天7月11日是孙子一周岁的生日,他叫×××。因为有很多原因,他不能在我们身边,好多条件不允许,我们没有办法给他过生日。我们是晚报的忠实读者,都有订晚报。所以就想说这个特殊的日子,在《我要说》这个栏目为孩子送祝福。我们会把报纸珍藏着,等孩子长大后,识字了,我们会拿给他看,让他知道,在他生日的时候,爷爷奶奶是以这样的方式为他过生日的。(孩子现在在哪?)在他外婆家。

  去年7月11日他出生,明天他就满一周岁了。周岁要抓周,我们这样在报纸上为他过生日送祝福,也挺有意义的。希望孩子以后好好学习,健健康康成长(老人在电话中几度哽咽)。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356