当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
高林一药店卖过期药被揪出 老板被查谎称“店员”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-12 10:46:41 我要评论

 厦门网-厦门晚报讯(记者高金环 通讯员孔凡洁陈文娟)近日,禾山市监所对高林一家药店进行检查,发现其不但售卖过期药品还无证经营,执法人员当场没收过期药品,并立案查处。

  进店查看时,执法人员发现该药店里只有一位中年女子。执法人员询问药店负责人情况,中年女子支支吾吾,称其只是老板的亲戚,临时帮忙看店。执法人员见其言辞闪烁、体态不自然,觉察其中猫腻,于是拿出事先查好的经营户信息,拨通药店负责人的电话,结果中年女子手中的电话响了。

  被揭穿身份后,中年女子仍试图掩饰。执法人员一边将其稳住,一边继续检查。在靠近角落小门边的药柜,发现一盒包装盒发黄的天麻钩藤颗粒已超过保质期近一个月。随后又在药柜下几个凌乱的大箱里,发现了几种过期药品,包括冲剂、药膏等品种。

  经核实,该药店只有营业执照,无药品经营许可证,执法人员当场对店内过期药品予以查扣,货值约7000元,并要求药店立即改正违法行为,在未办完许可证前暂停营业。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356