当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
假中介谎称能安排出国务工 500多人被骗1900多万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-13 11:08:53 我要评论

    据安徽商报消息 谎称能安排出国务工,以高薪的虚假宣传来吸引众人交中介费,而实际上公司并没有安排他人出国务工的资质,导致500多人被骗了1900多万。备受关注的安徽瑞泰出入境服务有限公司(下称“安徽瑞泰公司”)实际负责人蒋晓兵涉嫌合同诈骗一案有了最新进展。近日,合肥市中院一审判处蒋晓兵有期徒刑15年并处罚金50万元。

  [指控] 称能安排出国务工500余人被骗

  蒋晓兵1986年出生,是四川人。

  据检方指控,2010年11月,蒋晓兵进入中港集团董事长钟波在境内实际控制的四川加海出入境服务有限公司工作,该公司以为客户办理出境劳务为名欺骗客户签订合同并缴纳中介费用。为维持公司运转,钟波等人在全国各地成立会员公司采用相同模式骗取客户的中介费用。 2013年11月,蒋晓兵受钟波委派到合肥市筹建会员公司。 2014年4月,蒋晓兵注册成立安徽瑞泰公司,担任常务副总经理,全面负责公司日常工作。 2014年1月至2015年4月,蒋晓兵明知安徽瑞泰公司及中港集团旗下的其他会员公司不具备境外安排劳务的资质和能力,仍然通过网络媒介等方式宣传瑞泰公司可以办理境外安排劳务业务,并以高薪待遇吸引、欺骗客户前来咨询出国务工事宜,以包括安徽瑞泰公司在内的中港集团会员公司名义与客户签订中介合同,欺骗客户缴纳中介费用。

  在骗得中介费用后没有用于履行合同,而是陆续转入钟波控制的多家公司账户以及王某某、谭某某等个人账户,部分资金被钟波转移至国外。

  致案发前,造成500余人被骗中介费用1900多万。

  [揭秘] 2000元找留学生假扮海外雇主

  据了解,为了忽悠客户,安徽瑞泰公司曾召开海外雇主见面会,让海外雇主与客户面对面交流。然而,这些“海外雇主”都是他们找来外国留学生冒充的。活动结束后,安徽瑞泰公司支付每个外国大学生2000元酬劳。庭审中,检方当庭播放了海外雇主见面会录制的视频。当时,蒋晓兵主持讲话,宣传公司实力雄厚,能够办理出国劳务等事项。

  对于这段视频证据,蒋晓兵称对总部人员的一些做法并不清楚,但他承认安徽瑞泰公司对投资、技术移民和出国劳务都进行了宣传。

  不过,证据表明,安徽瑞泰公司只取得了公安部门的因私出入境许可,未取得商务部门颁发的对外劳务的中介资质,是不能办理出国劳务业务的。

  最终,合肥市中院一审判处蒋晓兵犯合同诈骗罪,判处有期徒刑十五年,并处罚金五十万元;扣押在案的赃款予以追缴,其余犯罪所得予以继续追缴、责令退赔。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356