当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
房客扮房东在网上发布租房信息连骗6个人 四个月得手五万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-13 11:32:11 我要评论

    厦门网-厦门日报讯(记者谭欣妮 通讯员杨长平)互联网时代,不少人喜欢在网上搜寻租房信息,既省时又省钱。然而,在网上发布房屋信息的就一定是真房东吗?近日,一起诈骗案在思明区人民法院宣判,有六名被害人遭遇了冒充房东的骗子,总共被骗走五万余元。

  2014年12月至2015年4月,被告人饶某多次在网上以“朱笛扬”的身份发布租房信息,先后出租位于莲前西路、沙坡尾、西林东路三处的房产,共骗得六名被害人上钩。他以订立租房合同要先收取租金和押金为由,总共骗得上述被害人现金51700元。

  实际上,“朱笛扬”的身份证和房屋产权证都是饶某为了实施诈骗托人伪造的。他先以低价租赁日租房为由,从真房东手上拿到钥匙后,再到网上发布长期租房的虚假信息。这样一来,需要看房的被害人也会被他迷惑,毕竟他手持房产证和钥匙,看上去就像是正牌房东。

  饶某的骗局最终还是被拆穿了。思明法院经审理认定其构成诈骗罪,依法判处其有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币二千元,同时责令其退赔各个被告人的相应损失。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356