当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子骑摩托车在翔安隧道狂奔 见民警拦查还敢逆向逃跑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-13 11:37:32 我要评论

 厦门网-海西晨报讯(记者 陈小斌 实习生 胡剑梁 通讯员 林冯)男子骑摩托车在翔安隧道狂奔,看到民警拦查竟直接逆向逃跑,被民警拦下,一查,竟然是无证驾驶。7月11日,两起摩托车违法行为在翔安隧道被交警查处。交警表示,“四桥一隧”严禁摩托车通行,警方也将加大打击力度,严查此类违法行为。

  骑车狂奔还想逆向逃

  7月11日11点25分,翔安隧道出岛方向车流量较大,这时,陈某驾驶一辆摩托车载着一个人一闪而过,留下一阵轰鸣声。摩托车快速驶入隧道,并随意变道穿梭于车流间。

  交警支队桥隧大队隧道中队民警见状,立即联系翔安岗点的人员,岗点人员立即出动两辆警用摩托车和4名警员,在翔安隧道出口设卡拦查。

  不久,该摩托车出现在翔安隧道出岛方向收费站前。赶来的民警停车要拦查时,他竟油门一踩,飞快地逆向行驶。

  最终,在隧道中队多部警车和警员的威慑下,这两名年轻男子将车扔在进岛方向的绿化带旁,两人也在隧道口的调头区被抓获。

  随后,民警对其无证驾驶等违法行为进行处罚,共处罚款1650元,扣留机动车,并处15日以下拘留。

  用临时牌被交警逮住

  当天17点47分,在翔安大道进岛方向高峰岗点,民警发现,李某驾驶一辆两轮轻便摩托车企图驶入翔安隧道。民警立刻上前,摩托车驾驶人看到民警,竟企图调头逆向行驶,民警立即上前将其拦截。

  这辆摩托车车牌悬挂的是“吉安43K**”临时号牌,这种号牌在全国机动车系统里面无法查询,只能在当地使用。民警依法对该驾驶员的违法行为进行了处罚,共处罚1100元,扣留机动车,并处15日以下拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356