当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门捣毁一特大涉台电信诈骗团伙 抓获台籍嫌犯11名
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-14 10:22:53 我要评论

      厦门市警方13日透露,厦门海沧警方近日抓获台湾籍电信诈骗犯罪嫌疑人11名,缴获一大批作案工具,冻结被骗资金84万元(人民币,下同)。

  目前,黄某年(男,33岁,台南市人)、陈某贤(男,32岁,台南市人)、林某廷(男,26岁,台南市人)、陈某远(男,34岁,台南市人)等11名台湾籍犯罪嫌疑人,均已被海沧警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  据警方介绍,今年6月24日,海沧公安分局刑侦大队接到报警,辖区民众王某钦夫妇在海沧区东孚街道东瑶村被人冒充公检法人员,以其涉嫌非法集资案,需要将资金转入安全账户为由,诈骗12.9万元。

  海沧警方迅速组建专案组,从资金流入手,排查涉案银行卡取现及消费情况,查明其中一张银行卡开卡人系台籍嫌疑人陈某贤。

  在中国建设银行的积极配合下,厦门市反诈骗中心对卡内资金进行止付冻结,总金额达84万元。被害人王某钦的被骗资金中,除了被嫌疑人取走1万元,剩余11.9万元被成功止付。

  专案组又以陈某贤为线索,顺藤摸瓜锁定了黄某年等其他7名可疑人员。该团伙在银行卡被冻结后一度向广东东莞方向逃窜,后于7月5日返回厦门。

  7月7日,专案组兵分三路,同时冲击了厦门岛内的3处嫌犯藏身窝点,一举抓获11名台湾籍犯罪嫌疑人,缴获手机44部、银行卡26张、电脑6台、电话卡6张、对讲机2部、记账本6本、诈骗台词40张、现金9300元等作案工具。

  经审查,今年2月以来,该团伙以租住房屋为窝点,以冒充公检法查案为由实施诈骗;不仅涉及大陆多地的诈骗案,也对台湾居民实施电信诈骗。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356