当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子肇事逃逸致5岁女童病危 被网友"通缉"后自首
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-15 10:26:20 我要评论

    7月13日早,西安北二环明光路立交桥下发生一起交通事故,一女子驾车撞倒一辆电动车,造成电动车上5岁女童头部重伤,事发后女子驾车逃逸,此事被女童家属发到网上寻求目击者,该女司机被众多网友网上“通缉”。昨日上午,女司机迫于舆论压力向警方自首。

  网上热传

女司机肇事逃逸 受伤女童病危

  7月13日、14日,在微博、微信朋友圈都热传着“女司机肇事逃逸 5岁女童病危”的消息。消息中称,7月13日早8时35分许,北二环明光路立交桥下发生一起肇事逃逸事件,一名老人骑电动车带着孙女被一辆轿车撞倒。肇事司机为女性,30多岁。撞人后,她在车内坐了2分钟才下车,当她看到孩子头部受伤便上车逃逸。随后,孩子被送医救治,医院还下达了病危通知书,后经过抢救转到重症监护室,女童亲属希望通过网络找到目击证人还原当时情况。消息中附有女童在医院的照片、长安医院诊断证明、病危通知书等照片。

  很多西安市民在微信朋友圈内转发了这条消息和照片,几乎所有网友都表示,一定要找到肇事女司机。

  女童伤情

  头部枕骨骨折 已脱离生命危险

  昨日上午,华商报记者在西安市儿童医院见到了受伤女童的父亲徐先生。徐先生说,父母在朱宏路附近做生意,13日上午母亲夏女士骑电动车带着5岁8个月的女儿准备去店里,两人行驶至明光路立交时,被一辆轿车撞倒,母亲受了轻伤,女儿摔倒时后脑着地,一直哭闹说疼,“当时女司机下车问我妈有没有事,我妈说要打电话通知我,女司机看了一下孩子便开车离开现场。”

  事发后,女童被送到附近的长安医院,由于伤情严重,当天转到西安市儿童医院。最终,女童被诊断为头部枕骨骨折、脑震荡、颅内少量出血。经抢救,目前孩子已脱离生命危险,从重症监护室转到监护病房进行观察。

  关键照片

  目击者发来现场照 肇事者入镜

  事发后,徐先生的亲戚通过交警查询了立交桥附近的监控,但未找到相关信息,无奈只好发朋友圈寻找目击证人,看是否有人记得肇事车车牌。7月13日下午,一位目击者辗转给徐先生发来一张现场图片,但该图片没有拍到车牌号,只能看出嫌疑车辆是银色轿车,现场一名背对着拍摄者、穿黑白格上衣的女子被目击者指认,可能是肇事者。

  昨日,华商报记者联系到照片拍摄者贾女士,她说,她在事发地附近上班,事发时正在立交桥上,听到桥下一声撞击,看见是一辆车将电动车撞倒,便随手拍了几张照片。

  徐先生拿到照片后立即发到网上,想借此查找肇事车辆车牌号或肇事者。

  司机自首

  称有急事才离开 已被行政拘留

  就在徐先生一家和广大网友寻找肇事者时,昨日下午3时20分,交警未央大队发布消息称,事发后,交警未央大队事故科民警连夜侦办,调取沿途监控、寻找目击证人。昨日上午10时,肇事司机迫于侦查压力和广大网友的舆论压力投案自首,案件正在进一步办理。

  随后,华商报记者从交警未央大队了解到,肇事女司机姓颜,34岁。颜某称,她从明光路往二环上拐弯时撞倒了电动车,当时她看到老太太和女童一直在哭,心里有些紧张,另外她也有急事便离开了现场。昨日,她在网上看到女童病危的消息便向警方自首了。

  昨晚,华商报记者从交警未央大队了解到,肇事女司机颜某以涉嫌肇事逃逸被行政拘留。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356