当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
已干4年保姆离职前洗劫东家 伪造小偷入室假线索
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-16 10:05:33 我要评论

     家中失窃案破了,失主许阿姨却怎么也想不通,在自己家整整干了四年的保姆,居然会是小偷。

  案子发生在7月7日,海宁市区一个老小区。

  许阿姨家住6楼,是顶楼。这天下午5点多,许阿姨回家后,发现家中被翻得乱七八糟,保险箱里的财物被洗劫一空,小偷甚至还偷走了两双男士皮鞋。

  许阿姨报警说,保险箱里有许多金银首饰和一万元现金,损失总计10万元。

  案发前,许阿姨儿子媳妇带着两个孙子出去旅游了。他们家是做生意的,许阿姨要看店,家里没人,就给保姆王某放了假。

  民警一调查,认为这是一桩入室盗窃案——线索很明显,有根电线从天台一直垂到许阿姨家书房窗口。书房平时由保姆住,里面的物品也被扔得到处都是。

  小偷拿走两双男式皮鞋,很有可能是个男子。

  可是,事情真是这样吗?民警可不是那么好唬弄的。首先,电线很细,不可能承受住一个男子的重量;其次,电线拴在楼顶铁栏杆上,系得很松,如果挂过一个人,应该很紧才对;另外,窗口也没找到脚印。

  这个现场,肯定是伪造的。民警查看了外围监控,案发期间并无可疑人员进出。

  嫌疑对象很快就锁定了保姆王某。知道警方怀疑王某,许家儿子媳妇还为她说好话,“不可能,她在我们家干了四年,人很不错的,怎么会干这种事?”

  可是,还真的是这个保姆干的。

  在王某住处的阁楼上,民警找到了所有被盗物品,包括玉镯、金挂坠、钻戒、银元、票据及一万元现金等38件物品。

  王某今年61岁,海盐人,从小在海宁长大,平时住在女儿家,家里条件相当不错。只因闲不下来,才出来做保姆,平时帮许阿姨家接送孩子,打扫卫生,做做饭。

  在许阿姨看来,自己与王某应该处得还不错,并无仇怨。不久前,王某提出不想干了,许阿姨一家还极力挽留。

  王某说,小夫妻对她挺不错,但和许阿姨有矛盾,平时受了些气。说起来都是小事,但日积月累,心里就有了怨气。“我就想在离开前,拿走他们家一点东西,教训一下。”王某说。

  而那些伪造的线索,也是王某一人所为。目前,王某已被警方刑拘。

  办案民警说,许阿姨家虽然有保险箱,但平时都不上锁的,给了王某可乘之机。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356