当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
的士司机宿醉次日开车被查 辩称是乘客酒气“传染”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-16 10:16:24 我要评论

 厦门网-海西晨报讯(记者彭怡郡 通讯员思公政)7月15日5时45分许,在湖滨东路东岳路口,一辆出租车被民警拦下。经过酒精呼气测试,酒精含量显示司机达到酒驾标准,驾驶人倪某坦白自己在前一晚喝了一杯白酒。

  6时10分许,执勤人员又拦查到了一辆公交车,该驾驶人陈某酒精呼气测试值为44mg/100ml。

  民警对倪某、陈某饮酒后驾驶营运机动车的违法行为开具了公安交通管理行政强制措施凭证,对其给予罚款5000元、行政拘留15日、吊销且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

  【链接】

  厦门开展酒驾整治行动 司机辩称是乘客酒气“传染”

  厦门网讯 据海峡都市报报道(记者许茵茵 通讯员林慧敏 文/图)宿醉驾驶出租车,司机辩称是乘客酒气“传染”;认为空车无碍,公交司机一早酒驾上路。昨日,思明交警大队在开展清晨酒驾整治行动时,查处2起营运车辆酒后驾驶违法行为。

  昨日清晨5时至7时,思明交警大队筼筜中队在湖滨东路东岳路口开展酒后驾驶集中整治行动。

   5时45分许,民警对一辆出租车驾驶人进行涉酒筛查,经呼气检测,民警发现司机倪某(男,51岁,河南周口人)呼气中含有酒精成分。对此,倪某辩解称是 车上的三名乘客饮酒,对自己的酒测数值产生了影响。经询问,三名乘客也承认确实喝过酒。为获取准确的酒测数值,民警让倪某下车进行酒精呼气测试。经测试, 倪某的酒精含量为25.2mg/100ml,已达酒后驾车标准。之后,民警告知倪某,如对呼气测试有异议,可进行验血测试。倪某立即向民警坦白,前晚曾喝 了一杯白酒。

  另一起营运车辆酒驾,发生在6时10分许。执勤人员拦查了一部16路公交车,司机陈某(男,59岁,福建厦门人)。经查, 陈某为厦门公交集团湖里公共交通有限公司公交车驾驶员,他承认前一晚曾喝了酒。陈某说,昨日一早,他将公交车从公司开出,到万寿路的始发站发车,被拦下时 公交车为空车。因陈某已涉及酒驾,民警联系了公交公司负责人,将公交车开回。

  目前,思明交警大队对倪某、陈某给予罚款5000元,行政拘留15日,吊销且5年内不得重新取得机动车驾驶证的处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356