当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
河北摆摊老人收百元假钞 追出100多米后身亡
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-17 21:31:55 我要评论

 老人倒地昏迷后,多位热心路人上前救治

   昨日上午,定州市街头上演令人唏嘘一幕:一位摆摊卖自家土产的老太,发现收到一张百元假钞后追赶途中,突然倒地昏迷不醒,最终经抢救无效身亡。目前,定州市警方已介入调查此事,老太家人希望知情者能提供线索。

  据现场一位目击者介绍,7月15日上午9时40分许,定州市南街超市附近,一位路边摆摊卖玉米、花生、毛豆的老太突然大喊:“站住!你这钱是假的!”随后就看到老人匆匆向南边追去。追出100多米后,老人从一路人处借了一辆自行车,但还未骑上自行车继续追,就倒在地上昏迷不醒,一张百元假钞掉落在老人旁边地上。热心路人见状,赶紧拨打了120急救和其家人的电话,并围在旁边照看老人。十来分钟后,120急救人员和老人的家人先后赶到现场,但此时老人已经没有了生命体征。

  昨日,记者联系上老人的家人梁先生了解到,不幸离世的老人姓张,今年62岁。平时除了血压有点高,老人身体还算结实。老人一辈子勤勤恳恳,总是闲不下来。家里有一小块地,老人就种了玉米、花生、毛豆等,这几天收获后,老人就到路边摆摊售卖这些土产。15日上午9时40分许,一名中年女子来到老人的摊前,要买五块钱的玉米。老人给其称好装袋后,该女子递给老人一张百元钞票。老人眼神不太好,当时没有发现问题,收钱后找给该女子95元零钞。该女子走出不远后,老人就发现手中的百元钞票是假钞,于是一边喊一边追了上去。可能天热加上老人急火攻心,追出不远后就倒在地上,再也没能起来。

  事发后,众多网友愤怒声讨,还有不少人贴出自己收到假钞的经历。老人的家人说,事发后,他们已经向警方报案。目前,定州市南街派出所正调阅周边监控录像,寻找使用假钞的女子。同时,也希望知情人士能够提供有关线索,帮老人讨回一个公道,老人家人电话:15128229485。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356