当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门北站一男孩走丢 家人以为被“人贩子”抱走
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-18 11:43:47 我要评论

厦门网-厦门日报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 林艺静 孙骜伟)男孩蜷缩在出站口的角落,嘤嘤直哭。说不清家长名字和地址,民警将他带回了执勤岗亭。3个小时后,家长匆匆找来。

  16日中午1时,厦门北站派出所民警左智聪在北站站前广场巡逻时,发现出站口的角落里,蜷缩着一个小男孩。孩子很小,家长的名字和家庭住址说得含糊不清。民警将他带回执勤岗亭,用车站广播找寻孩子的家长。下午4时,一名陈姓女子急匆匆跑到执勤岗亭,见到安然无恙的孩子后,喜极而泣。陈女士说,她们住在漳州,当天带着孩子到厦门北站车站办理退票,由于旅客较多,她让孩子先在售票厅门口等候。可20分钟后,当她走出售票厅,找不着孩子下落,以为被“人贩子”抱走了,于是联系了家人在北站附近四处寻找。

  “现在正值暑假,带孩子搭火车出行的旅客不少,一些乘客在火车站顾着买票、取票、候车出站等,忽视了对孩子的看管。”民警说,今年铁路暑运开始以来,北站值勤民警一天要接到旅客寻求走失孩子的求助报警,高峰时期三至四起。其中,仅7月13日一天,厦门北值勤民警接到寻找走失儿童的报警求助5起,帮助旅客寻回在车站走散走失的儿童8名。民警还在巡逻、值勤中发现3名走失的孩子,并帮助他们顺利找到父母。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356