当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
台3男子盗领八千余万台币 被捕后2000多万未追回
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-18 14:15:05 我要评论

 据台湾“中央社”7月18日报道,台湾第一银行盗领案遭盗领8000多万元新台币(下同),台湾警方17日逮捕安德鲁等3名嫌犯,取出赃款新台币6000多万元,警方表示,今天将讯问犯嫌,了解金钱在台湾或海外,持续追查其他嫌犯的下落。

  第一银行ATM遭犯嫌以恶意程序,破解ATM(自动柜员机),成功盗领逾8000万元,休假警员宋俊良昨天在宜兰县东澳游玩时,眼尖发现主嫌安德鲁(PeregudovsAndrejs ),通知当地派出所协助逮人。警方也在台北知名饭店逮捕罗马尼亚籍米海尔与摩尔多瓦籍潘可夫,总共三名嫌犯落网,并查获超过6000多万元赃款。

  警方表示,目前掌握16名嫌犯及1名关系人,初步了解没有台籍人士涉案,其中13人确认出境,至于有无其他滞台嫌犯及剩余赃款位置,将进一步讯问安德鲁等3名嫌犯,厘清案情,持续追查。

  台湾当局“警政署长”陈国恩17日晚间表示,跨境黑客侵犯各地的ATM,已在全球盗领高达3亿美元,报告指出,这些黑客,渗透超过100家银行,至少有30个国家及地区受害,窃取的金额,大约已有3亿美金,甚至是这个金额的三倍,折合新台币约300亿元,而且迄今悬案未破。

  但台北市警方11日获报后就与“刑事局”、台北市警局、新北市警局、台中市警局组成专案小组,在短短7天内穷尽各种鉴识、追查技能,将这3名嫌犯缉捕归案,同时也创下两个“第一次”,分别是骇客犯罪集团第一次在台犯罪、第一次就遭到台湾警方逮捕。

  陈国恩强调,专案小组将会持续追查本案其余3000万元新台币赃款流向,将属于台湾人的财产找回来,以此举告诉全球骇客,“台湾不是你的犯罪天堂、台湾不是你的家、台湾是人情味浓厚的地方,警方绝对会以专业捍卫台湾财产安全”。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356