当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
想用粘鼠板抓老鼠却抓到一条蛇 工人走近一看被吓坏
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-19 13:22:08 我要评论

厦门网-厦门日报讯(文/图记者 程午鹏 实习生 白挺秀)老鼠太狡猾,不仅没被粘鼠板粘住,反而利用粘鼠板困住了身后的银环蛇,而蛇差点咬了放置粘鼠板的人。昨日,这事发生在机场附近一大楼里。

  前段时间,这栋大楼有老鼠出没,工作人员买来粘鼠板抓老鼠。昨天8点多,工作人员检查粘鼠板,却发现上面一只老鼠没有,反而粘住了一条蛇。

  这条蛇约有60多厘米长,身上有着一环一环的白色斑纹,见到有人过来,蛇在粘鼠板上拼命蠕动挣扎,不料越粘越紧。本想用粘鼠板抓老鼠,却意外抓到一条蛇,工作人员哭笑不得,将蛇从粘鼠板上取了下来,并为此报了警。

  一看到这条蛇,林业人员大惊失色,这是一条剧毒、且十分危险的银环蛇。被银环蛇咬伤后,在它的神经毒素麻痹下,人只会感觉到像蚊子“叮”了一下,随后会感觉想睡觉,一旦睡过去没及时治疗,死亡率极高。

  林业人员说,眼镜蛇、五步蛇虽然毒性很强,但人被咬中后会感觉到剧烈的疼痛,疼痛时刻“提醒”着被咬伤的人及时去医院治疗。而被银环蛇咬伤,一点点的疼痛感不易引起人们重视,可能耽误治疗时间、失去生命。

  得知银环蛇的危险,把蛇从粘鼠板上取下来的工作人员也吓到了。林业人员连忙追问,有没有被咬到?还好工作人员很小心,未被咬到。林业人员推断,这条银环蛇可能是到大楼里抓老鼠吃,但没抓到狡猾的老鼠,却被粘鼠板粘上。

  随后,林业人员将这条银环蛇带走妥善处置。林业人员提醒大家,夏季蛇类出没较多,发现蛇类,应尽快报警交给专业人士处置,切勿自行捕捉,避免被蛇咬伤。

       [相关]

       放了粘鼠板却抓到一条蛇

  厦门网-海西晨报讯 (记者 彭怡郡)想用粘鼠板抓老鼠,不料却抓到了一条蛇。机场附近的一栋大楼内,因为常有老鼠出没,工作人员在角落里摆了粘鼠板,昨日上午7点,粘鼠板上终于有了动静。工作人员走近一看,粘鼠板上的粘着的不是老鼠而是一条蛇。

  接到报警后,林业人员赶到现场发现,这是一条银环蛇,毒性不小。再三确定工作人员没人被咬后,林业人员带着银环蛇到安全地带放生。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356