当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
子花40万买200万假币 揭开表皮全是冥币
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-20 09:20:17 我要评论

发现朋友的“假人民币”能以假乱真后,女子一狠心,决定筹资40万购买,没想到200扎假币到手后,揭开表皮,里面竟是冥币。

  2014年11月,成都一女子木某通过聊天软件“陌陌”认识一名自称“徐林”的男子,并成为朋友。数日后,徐林告诉木某他的朋友在做假币生意,很赚钱,怂恿木某加入,并给木某1450元“假币”使用。木某将“假币”拿到手后,拿到一家商店使用后没被发现,便心动了。随后,木某与朋友元某商量,决定筹集40万元向徐林购买假币。

  一个月后,木某与元某带着40万元现金,与徐林及其朋友“罗哥”见面。罗哥先拿出几张假币样品给元某验货。谨慎的元某将样品拿到银行柜台检验,竟顺利存入。由此,两人将40万元现金换取了对方的200扎假币。然而,等木某和元某回家,打开行李箱准备各分一半时才发现:除每扎钱上面和下面表皮为人民币外,里面全是冥币。

  接到木某和元某的报案后,警方迅速挡获了犯罪嫌疑人王某(徐林的化名)、朱某和刘某。经讯问,王某交代,所谓的假人民币生意,一开始就是他设计的骗局。他给木某和元某使用的所谓“样品”都是真正的人民币。

  王某、朱某和刘某以非法占有为目的,诈骗他人财物,其行为已构成诈骗罪。近日,3人已被锦江区检察院批捕。而木某和元某虽为受害者,但她们购买假币,涉嫌购买假币罪,但未得逞,属于犯罪未遂。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356