当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子盗用"女神"头像招嫖 索要订金收到就拉黑
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-21 11:14:36 我要评论

     男子游手好闲,盗用漂亮女生的微信头像,在微信上发布卖淫信息。他收取“嫖客”支付的订金后,就将对方拉黑。该女生家人发现后立即报警,男子被宁安警方抓获。

  宁安女生琳琳(化名)在齐齐哈尔上学。9日,她突然接到宁安的朋友打来电话:“琳琳,微信上有个人,用你的头像在宁安这发布卖淫信息!”看着朋友发来的截图,琳琳吓坏了,赶紧给父亲打了电话。琳琳爸爸听后十分气愤,登上微信试着用“附近的人”搜索,发现700米范围内,有一个微信号用的是自己女儿照片做头像。琳琳爸爸申请对方为好友,对方称头像为本人真实照片,可以提供卖淫服务,每次200元,但必须先交100元订金。为让对方现身,琳琳爸爸通过微信红包打给对方100元,该人随后将琳琳爸爸拉入黑名单

  当日14时许,琳琳爸爸来到宁安镇第一派出所报案。民警经侦查确定该微信号使用人叫文某,在宁安市一小区居住。办案民警于15日13时许在文某家中将其抓获。据交代,男子文某22岁,一直没有什么工作,天天想着不费力就能赚到钱。后来,他在微信上认识了琳琳,觉得琳琳挺漂亮的,就想到用她头像“招嫖”这一招。6月中旬到7月中旬期间,他冒用琳琳的微信头像以网上招嫖的名义向被害人索要订金,随即拉黑,一个月共有10余人上当,涉案金额达950元。但这10余人中,无一人选择报警。目前,文某因涉嫌诈骗被处以行政拘留15日并处罚款1000元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356