当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子将钻石项链随手扔掉 网友:被电视剧女主角附体
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-24 13:44:02 我要评论

要在垃圾山中找一条项链,几乎是“大海捞针”,然而家住汽博中心叠彩城小区的黄女士竟然做到了。

  项链被误当垃圾扔掉

  7月21日下午5点过,黄女士打开平时装钻石项链的首饰盒,顿时一惊:空的!她突然回想到,前一天外出回家后满身大汗,于是将项链取下,准备用纸巾擦拭上面的汗水。这时,突然来了点急事,她便随手将项链包在纸巾里,忙完就把这事忘了,而那团纸巾也被当做垃圾扔了……

  该楼的清洁工告诉黄女士,当天的垃圾都已运到小区附近的垃圾回收站。但当黄女士赶到时,当天所有垃圾已被装车运走。

  凌晨5人到垃圾站翻找

  黄女士没打算放弃,她立马联系小区的祥怡物管公司,找到了负责小区环卫的主管彭国民,彭主管马上联系到了垃圾车驾驶员任师傅,得知该垃圾车并未走远,并且垃圾站规定每天凌晨4点后才能将垃圾运去处理。沟通后,任师傅同意凌晨3:30将该车垃圾单独倒放在一处,让黄女士找项链。

  22日凌晨3:30,黄女士及家人带着驱蚊水、手套、口罩及小板凳,在彭主管的带领下,跟着垃圾车前往大云垃圾处理站。在一空地上,任师傅将整车垃圾卸下,一包包黑色垃圾袋堆成了一座小山,空气中弥漫着一股酸臭味。在任师傅印象中,黄女士所在小区的垃圾应该位于车厢中间底部位置,倒出来后大致位于垃圾山的中间偏底部,于是黄女士全家加上彭主管共五人,开始了“大海捞针”。

  大家都说她运气好

  黄女士称,家里塑料袋都是蓝色的,质量较好,那一包垃圾里大多是用过的纸巾,重量较轻,同时父亲扔掉时将垃圾袋口打了结。因此她判断,即便在搬运过程中被扔来扔去,垃圾袋也不会破、散。于是,他们一个个拆开大的黑色塑料袋,寻找小的蓝色垃圾袋……围观的几名垃圾场工作人员都说几乎不可能找得到。

  由于要拉出中间偏底部的袋子,但黑色塑料袋不仅重,且一扯就破,给寻找加大了难度……就这样寻找了约半小时,在拖拽垃圾袋过程中,黄女士突然发现一小包蓝色塑料袋,里面装的大多是纸巾,她将其提到空地上,打开一看,还有她吃的巧克力的包装盒,“没错!就是这一包!”黄女士将纸团一一展开,第一遍并没有找到项链,她开始怀疑项链是否真被当垃圾丢了。家人让她再检查一遍。在打开一个小纸团的时候项链掉了出来,“终于找到了!”

  事后,黄女士将此事发到微信朋友圈,朋友都赞她“有毅力”“运气太好”“被电视剧女主角附体”……

  ■对话

  项链意义重大 她坚信能找到

  在发现垃圾车已开走时,大家都劝黄女士:“算了吧,找不到了。”但黄女士非常珍爱这条项链,对她来说意义重大,“有感情的东西是独一无二的。哪怕找通宵,把每一个垃圾袋都翻遍也要找。”

  物业的彭国民主管拒绝了黄女士的酬谢,“换位思考,尽一点职责而已。原本我也没抱很大希望,能找回项链真是皆大欢喜。黄女士的这份执着令我感动。”昨日下午,黄女士及家人为彭主管送去了感谢信。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356