当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
17岁少女遭村主任性侵又被其妻辱骂 服农药自杀
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-25 09:37:31 我要评论

    7月19日,福建省宁德市寿宁县公安局在其官方微信公众号上发布信息称,7月16日9时许,寿宁县公安局刑侦大队接到群众邱某芳电话报警称,其住在竹管垅乡的外甥女邱某,于当天早上被后洋村村民张某强强奸。民警经过现场勘查和走访调查,掌握了张某强涉嫌强奸的相关证据,在山后自然村的村道上将张某强抓获归案。经查,现年51岁的犯罪嫌疑人张某强系竹管垅乡后洋村人,趁邱某在采茶之时,将邱某拉到茶山附近树林间的草丛中强奸。犯罪嫌疑人张某强归案后,对强奸邱某的事实供认不讳。

  这名17岁的少女遭凌辱后吞服了剧毒农药“百草枯”,经抢救至今仍未脱离生命危险。

  受害少女出生在一个贫困家庭,母亲平时在家照顾妹妹和年仅两岁的弟弟,继父因常年胃病干不了重活,只能在当地打些简单的零工,家里主要的收入来源就是自家承包的茶园。为了减轻家里负担,念完初一后,受害少女就辍学在家帮着照顾弟弟妹妹,协助父母打理茶园。

  受害少女的母亲向记者介绍说,七八月份是当地采制茶的高峰期。7月16日6时左右,她让大女儿先行上茶山,自己安顿好年幼的小儿子后再过去。“要知道后面发生的这些事,我说什么也不会让她一个人上山啊!”她说。

  大约半个多小时后,在上茶山的途中,邱某的母亲看到女儿大哭着跑过来,全身多处沾满泥土和花草,神情很不对劲。一问,女儿说是被后洋村村主任张某强和他的妻子欺负了。

  “我一开始还以为是发生了什么小纠纷,就安慰女儿说别急,把事情说清楚,不会让她受委屈。”邱某的母亲说,毕竟他们一家和张某强是宗亲关系,平常两家关系虽算不上特别要好,但也绝对没有什么冲突。

  但很快,女儿的一番哭诉让她瞬间感觉“天塌了”。

  受害少女告诉母亲,自己在往茶山上走的时候遇到来喷农药的张某强,两个人在步行至邱某家茶园附近时,张某强突然“像变了个人似的”,先是一把将她抱住,然后用手使劲捂住她的嘴,并不顾她的反抗将她拖到路旁的小树林实施了强奸。

  不仅如此,邱某还得知,在张某强对女儿进行了性侵后,张某强的妻子金某正好也来到茶园。“她不仅没有谴责自己丈夫的无耻行为,居然还辱骂我女儿说勾引她老公,让人难以接受!”

  在将情况和丈夫以及家里人商量过后,邱某决定请女儿的姑姑帮忙立即报警,一家人陪着受害少女到寿宁县公安局做笔录。

  让邱某的母亲他们意料不到的是,警察在做笔录期间发现受害少女出现了咳嗽和呼吸困难的症状,询问之下,才知她在见到母亲前就已经喝了农药。

  中国青年报?中青在线记者从受害少女接受治疗的闽东医院获悉,受害少女所吞服的农药是“百草枯”。这种农药在中毒后不会立刻表现,但其毒性很强,至今临床尚未研发出急性百草枯中毒的解毒药物。由于受害少女是在服农药将近5个小时后才被发现并送至医院,目前已经出现肝肾等器官功能衰竭的症状,主治医生表示,“情况很不乐观。”

  “我们除了希望施暴者能得到严惩,另外一个愿望就是希望女儿能挺过来。她还那么小,又那么懂事,只要女儿平安无事,无论需要我做什么都行!”邱某的母亲告诉记者,目前医药费已经花了将近8万元,除了张某强一家给的2.5万元,其余均是邱某一家人从亲戚朋友筹借来的,而仍未脱离生命危险的女儿每天依然需要数千元的医疗费。无奈之下,邱某的母亲和丈夫带着相关证明到当地的繁华地段进行乞讨,筹集医药费。

  记者从寿宁县公安局了解到,目前张某强已被刑事拘留,相关调查工作还在进行。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356