当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
真醉了!一司机被查出酒驾 亮出“醉酒开车许可证”
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-27 10:48:24 我要评论

  被查出酒驾,有司机竟亮出“醉酒开车许可证”,还有司机猛踩油门逃离现场……昨天,厦门高速交警开展统一行动,严查严处酒驾、醉驾、超速等严重交通违法行为。仅昨天上午,就查获一起醉驾、三起酒驾。

【特写一】

  亮出“醉酒开车许可证”

  昨日上午10:37,在厦沙高速安溪往厦门方向凤南服务区,民警发现一辆白色轿车,司机光着膀子开车,遂将其拦下检查。民警靠近司机杨某时,就闻到一股酒味,经酒精呼气测试,杨某的呼气酒精含量达62mg/100ml,为酒后驾车行为。

  给杨某开完罚单后,民警发现,杨某所拿的驾驶证有点奇怪,证件外壳上标注着“醉酒开车许可证”。杨某表示,他就是为了让自己的驾驶证看起来与众不同,就特地去买了一个“醉酒开车许可证”外壳套。这个令人啼笑皆非的“许可证”,民警可不会买账,杨某因饮酒后驾驶机动车被处罚款1000元、记12分、驾驶证暂扣半年。

  【特写二】

  心虚司机踩油门冲关

  还是昨天上午,还是在同一地点。当事人汪某因超速20%以上未达50%被民警拦下检查,民警用酒精测试仪对汪某进行呼气测试,发现王某喝了酒,便准备对其采取进一步措施。谁知,心虚的汪某一踩油门,企图逃离。

  民警立即将该情况反馈给支队指挥中心。20分钟后,汪某在厦门收费站被查获。

  经测试,汪某的酒精呼气含量达到48mg/100ml,汪某因饮酒后驾驶机动车、超速20%以上未达50%以及不服从交警指挥,总共被记18分、罚款1250元、机动车驾驶证暂扣半年。

  【特写三】

  喝一瓶酒醉了一整夜

  昨天上午,驾驶人严某驾驶一辆货车从同安某工地开出,行驶至沈海高速公路翔安收费站时,被高速交警检查到喝了酒,呼气结果是132mg/100ml,之后经司法鉴定机构鉴定,严某血液酒精含量为137.91mg/100ml,为醉酒驾驶。

  严某表示,其于前天晚上在集美与朋友吃饭吃到晚上11点半左右,期间喝了差不多有一瓶劲酒。交警表示,严某因醉酒驾驶营运机动车,除将被追究刑事责任以外,还将被扣留并吊销机动车驾驶证,10年内不得重新取证,重新获证后不得驾驶营运机动车。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356