当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
云南一男子将宝马车当"仓库" 毒品"论斤卖"
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-28 11:03:49 我要评论

 云南籍男子“小帅”,租下贵阳市繁华商圈的公寓式酒店,将自己的宝马车作为毒品仓库,将大量毒品海洛因运到贵阳进行贩卖;贵阳人“小毛”和“小琴”为牟取暴利,从小帅手中购买毒品进行再次销售,每次购买的数量以“斤”来计……截至今年7月14日,该案三名嫌疑人已经全部落网,缴获块状毒品海洛因近7公斤,毒资22万余元。

  昨日,贵阳市公安局塔山分局召开新闻发布会,通报了该起特大毒品案。

  清查“瘾君子”

  牵出贩毒嫌疑人

  今年5月份以来,贵阳市公安局塔山分局对辖区内吸毒违法人员进行清查时发现,有些“瘾君子”称他们是从贵阳籍男子“小毛”手中购买毒品的。针对这一案件线索,塔山分局刑侦(禁毒)大队高度重视,在贵阳市公安局禁毒支队、白云公安分局刑侦大队的支持和配合下,对案件展开追查。

  经查,这名叫“小毛”的男子住在贵阳市云岩区附近的某居民小区,约40岁。“小毛”出手阔绰,名下拥有众泰、奥迪等四辆汽车。“小毛”经常驾车出入金阳客站、二铺、世纪城周边等区域,利用私家车拉客。另外,他还驾驶车辆同一辆“云A”号牌的宝马越野车有数次短暂接触。

  警方分析认为,利用私家车拉客等行为,可能是“小毛”的障眼法;而频繁和云南牌照的车辆接触,接触后又加速驶离,或许藏有“猫腻”。

  7月13日上午10时许,塔山分局侦查员发现,“小毛”驾驶众泰汽车又与该辆“云A”号牌的宝马驾驶员接触:该男子将一黑色小包交给“小毛”后,两人分别驾车离开。于是,侦查员兵分两路,对两台可疑车辆进行追踪……

  可疑客房内

  有人购毒一公斤

  民警驾车追踪“小毛”至观山湖区二铺与云潭路时,出现了有利的抓捕时机:由于道路变窄,一辆公交车恰好将“小毛”的众泰车挡住。民警迅速下车,上前将“小毛”控制住。就在众泰车内的油门踏板旁,民警发现一个黑色的“急救包”。打开一看,里面是一块用保鲜膜包裹的块状毒品海洛因疑似物。后经称量,这块毒品海洛因的重量为0.5公斤。

  与此同时,另外一组侦查员正紧紧跟着“云A”号牌的宝马X3。在市区密密麻麻的车流中,这辆宝马车很快消失。警方通过查询“天眼”、大数据平台等数据发现,这辆车在7月13日中午12点过驶经浣纱路与市西高架桥路口右转车道。

  据此判断,该可疑车辆很可能前往花果园购物中心方向或金顶山。经过耐心蹲守,当天下午13时许,民警在花果园中央商务区路上发现了与“小毛”进行交易的可疑男子,该男子拉着一个行李箱走进了花果园中央商务区的一个酒店式公寓。通过监控资料,民警进一步明确,该男子就住在该酒店公寓33楼的一间客房内。

  在警方蹲守的过程中,一名年约20岁的女子进入了他们的视线:该女子走进了民警布控的这间可疑客房,几分钟后又出来了。

  民警立即上前,将该女子控制后,从其随身携带的包中搜查出毒品海洛因疑似物,后经称量总重量为1公斤。从女子包中搜出毒品,再次从侧面证实了住在可疑客房里的男子,可能是一个“大毒枭”!

  宝马车内

  藏了5公斤毒品

  7月13日14时许,民警在酒店公寓房主的配合下,将这间可疑客房的大门打开。三名民警一拥而入,将正蹲在地上数钱的贩毒嫌疑人“小帅”扑倒在地。就在“小帅”身前的一只打开的行李箱内,塞满了几摞百元大钞,以及大量50元、20元、10元面额的零钞。

  随后,民警从嫌疑人所住客房中搜出毒资共计22.24万元,手机两部,宝马车钥匙一把及七张银行卡。

  民警判断,嫌疑人“小帅”驾驶的宝马车内,可能还有“玄机”,但“小帅”拒不承认。经过连续近8个小时的调取监控和现场走访,次日凌晨0时许,民警在距离该酒店近1公里外的一处地下停车场内,找到了涉案车辆宝马X3,车上所存放的驾驶证主人正是“小帅”本人。

  民警打开宝马车后备厢时,在左侧夹层内查获了用保鲜膜封装的块状毒品海洛因疑似物10块,经称量为5公斤。

  据交代,云南籍男子“小帅”用车将毒品海洛因运至贵阳后,便同“小毛”、“小琴”二人进行交易。而18岁的“小琴”有非法持有毒品的前科。

  至此,贵阳市公安局塔山分局刑侦(禁毒)大队成功破获该起特大毒品案件,共缴获毒品海洛因近7公斤,毒资22万余元,作案车辆一批。

  目前,3名嫌疑人已被警方依法刑事拘留,公安机关仍在对该案作进一步侦查。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356