当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
揭秘:原来厦门有这么多“世界第一” 而且还就在我们身边
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-28 13:04:52 我要评论

厦门网-厦门日报讯(记者陈露露)你知道世界上离海最近的桥在哪里吗?最大的军事喇叭又在哪里?还有,世界上最大的马戏剧院……你可能想不到,这些,都在厦门。昨日,《哇!厦门人天天经过的这些地方,竟然都是“世界第一”》这条微信刷爆了朋友圈,许多微友为厦门感到自豪。原来,我们每天生活着的这个城市,有许多的“世界第一”。它可能是每天你上下班途中必经的一座桥、一个隧道,也可能是你住的小区旁边的一栋建筑,甚至可能是你经常光顾的一家咖啡厅……

  翔安隧道是覆盖层最薄的海底隧道,演武大桥是世界最低的海上桥梁;鼓浪屿之波雕塑,是最长的五线谱音乐雕塑;厦门海底世界,有最大的章鱼铜雕,还有最大的抹香鲸标本……除了这些“硬件”上很牛,厦门的“软件”也毫不逊色。许多达人都创下了世界纪录。例如,家住集美的陈重沁2014年踩独轮车在啤酒瓶上骑行30.17米,创下了吉尼斯世界纪录;2012年“神奇小子”阙剑宇以4分49秒打破“三阶魔方盲拧最小年龄吉尼斯世界纪录”。2004年翔安人陈永辉曾创下31.87秒踢断88块砖的吉尼斯世界纪录……

  “厦门人的智慧和汗水,让我们拥有了这么多的‘世界之最’,生活在这个城市,倍感骄傲。”微友“云子”说。“不用生活在别处,老去赞叹别的国家、城市有哪些奇观,其实我们身边就充满了惊喜和奇迹。用心去发现生活中的美,就会觉得这个城市实在太赞了。”微友“鱼泡泡”说。

  【微友评论选登】

  ●微友“曾实色影文化创意”:海底世界门口的那个章鱼铜雕是世界之最,这点让我想不到。

  ●微友“生活·天才”:没想到厦门有那么多的世界之最。

  ●微友“周立雄”:厦门的一些建设宏伟的景观工程,创造了几个世界之最。特别是翔安海底隧道,确实施工难度最大,让人震撼。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356