当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门两羽毛球国手今飞赴里约 谌龙被认为抽到了上签
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-28 13:11:25 我要评论

 厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 路鹏宇)4年前在伦敦豪取5枚金牌的中国羽毛球队,今天将取道法兰克福飞往里约热内卢,备战北京时间8月6日早上揭幕的里约奥运会。在国羽将士出征的前一天,羽毛球项目在里约举行了抽签仪式。由于林丹和李宗伟被分在了上半区,超级丹被外界普遍视为抽到下下签,而分在下半区的厦门国手谌龙,则被认为抽到了上签。

  低调面对上签

  2008年北京奥运会和2012年伦敦奥运会,羽毛球男单的决赛均是在林丹和李宗伟之间进行的,本报记者也在现场目击林丹两次击败老对手、“拿督”李宗伟。因此,当昨天的抽签揭晓后,谌龙在晋级决赛前避开了夺冠路上最强大的两名对手,自然而然地被认为抽到了好签。

  对于这个签位,谌龙并没有欣喜异常的感觉,他对本报记者表示,抽签比较正常,大家的实力都很平均。谌龙介绍,最近的训练比较系统,他希望以一颗平常心准备自己的第二次奥运之旅。

  伦敦奥运会上获得铜牌,里约奥运会大家对谌龙的期待自然是金牌,可是谌龙在回答这一问题时委婉地回避了,他表示会认真准备好每一场比赛。

  与世锦赛和超级赛不同,奥运羽毛球赛先打小组赛、后进行淘汰赛。男单(41人)和女单(40人)各分成13个小组,每组3至4人,各有一名种子选手,小组头名出线,前三号种子在淘汰赛首轮轮空。

  三号种子林丹被分在E组,同组的对手有俄罗斯的马尔科夫、奥地利的奥博诺斯特尔、越南的阮天明。其中阮天明有一定实力,曾在2011年世锦赛进入过八强,但林丹过去对他是六战全胜,志在冲击奥运三连冠的林丹从小组赛中脱颖而出问题不大。八强战林丹有可能与丹麦名将约根森相遇。林丹在与约根森近四次交手中输了两次,在去年世锦赛四分之一决赛中以0比2失利,在今年马来西亚超级赛又输给了对手,其中第二局被打了个4比21,因此约根森将是林丹晋级路上一大阻碍。如果能走过这一关,林丹将可能在半决赛对阵老对手李宗伟。

  二号种子谌龙的小组对手有危地马拉的考冬、波兰的德兹尔科、斯里兰卡的卡鲁纳拉特尼,这几个对手较弱,谌龙出线不成问题。但八强战他或将对阵韩国选手孙完虎,后者在2015年亚运会决赛和今年汤姆斯杯四分之一决赛都击败过谌龙。半决赛中,丹麦四号种子安赛龙也是谌龙的潜在对手。

  豪迈志在冠军

  男女双打和混双项目各有16对选手参赛,每个单项分为4个小组,每组有一对种子选手,小组前两名出线。为避免伦敦奥运为选择淘汰赛对手而消极比赛重演,世界羽联决定在双打项目小组赛后重新抽签,决定淘汰赛对阵。厦门国手洪炜的签运就没有谌龙那么好了,他与搭档柴飚被分在了“死亡之组”,尽管如此,洪炜还是豪迈地喊出目标直指冠军。

  与中国二号男双同在D组的是印尼组合阿山/亨德拉、日本组合远藤大由/早川贤一。阿山/亨德拉被公认为当今羽毛球男双中最强的两对组合之一,他们将是D组头名的最大热门,日本头号男双组合远藤大由/早川贤一也具备极强的实力,柴飚/洪炜想从这个小组出线都将困难重重,所以两人必须从一开始就调动出自己的最佳状态来迎战强敌。

  洪炜昨晚接受本报记者采访时表示,“我们的目标肯定是冠军,不过做好过程结果顺其自然吧。我们没有主要对手,必须一场一场拼。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356