当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
厦门一信用卡诈骗团伙落网 3名犯罪嫌疑人涉案60余万
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-28 13:29:39 我要评论

厦门网讯 据厦门7月27日电(刘默涵 通讯员 刘伏忠)今年以来,厦门思明、湖里、集美、同安等地发生系列信用卡诈骗案,有近50起案件指向同一个团伙作案。经过4个月的追踪,日前该团伙3名作案人被厦门警方抓捕归案,据初步调查,该团伙涉案价值60多万元人民币。

  记者从厦门集美警方获悉,今年2月份,3名厦门市民因被信用卡诈骗向警方报案。专案组成员根据前期从银联查询到的被害人信用卡盗刷信息线索入手,最终将目标锁定本案三名犯罪嫌疑人。今年6月,厦门警方在陕西白水县和厦门市分别抓获这3名犯罪嫌疑人,缴获写卡器、白卡、银行卡等作案工具。

  经查,2015年11月,犯罪嫌疑人林某基与犯罪嫌疑人李某琳在厦门市共谋窃取他人银行卡信息,由犯罪嫌疑人李某琳提供改装好的POS机,犯罪嫌疑人林某基利用其POS机代理商的身份将改装好的POS机置于厦门多个地区的鞋服店。犯罪嫌疑人赵某军则将盗取的信息制作成银行卡在外省取现。

  据警方初步调查,该团伙涉案价值60多万元人民币。目前,犯罪嫌疑人赵某军、李某琳、林某基已被依法逮捕。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356