当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
潢川县水产局开展水产养殖业用药专项检查牢筑
编辑:刘秀英 来源:本站原创 2016-07-29 08:25:00 我要评论

为落实全国水产技术推广总站关于水产养殖业用药要求,监督全县各水产养殖企业、农户按规用药,确保水产品的质量安全,近日,潢川县水产局抽调局相关股室人员组成检查组,深入全县各乡镇水产养殖企业、农户开展水产养殖业用药专项检查。

检查组通过听取汇报、查看资料、实地抽测等方式,详细了解各水产养殖企业、农户鱼药采购、使用情况,重点检查了是否存在使用孔雀石、氯霉素、硝基呋喃类、激素等禁用药品的现象,对部分水产养殖企业、农户在鱼药采购、使用、管理方面不够规范的,检查人员当场提出了整改意见和措施,限期整改。同时,要求规范做好养殖生产、用药、水产品销售等日常记录,为水产品疫情防治、质量追溯、责任追究,提供详实资料。

此次水产养殖业用药专项检查,排查出了一部分水产品质量和渔业生产中不安全隐患,提高了养殖生产者的安全意识,规范了养殖生产秩序,保护了养殖生态环境,促进了水产养殖业健康发展,进一步筑牢了全县水产品安全防线。(刘天瑞 张名川)

 

供稿单位:潢川县水产局

作者:刘天瑞 张名川

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356