当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
台男子勒索富商3000万后将其杀害 逃过死刑引热议
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-29 10:48:30 我要评论

    据台湾《中国时报》报道,狠杀老板24刀勒索,竟逃过死刑?台中施姓富商前年遭司机谢源信绑架,富商被捆绑在车内,遭司机踩踏虐待,司机在取得3000万(新台币,下同)赎款后,竟持刀刺杀施姓富商24刀撕票。但历审法官都认为谢源信写自白书向死者家属及社会道歉,有教化可能,判他无期徒刑,台“最高法院”昨天(28日)驳回上诉,全案确定。

  台“最高法院”庭长王居财、法官谢静恒、何菁莪、李锦梁、王敏慧组成的合议庭认为,历审考虑谢源信的犯行,未达与世永久隔离程度,判处无期徒刑,符合罪刑相当,所以驳回上诉定谳。但判决再度引发网友议论,批评杀一个又免死判无期,还要纳税人花钱养杀人凶手,“真无言了。”

  判决指出,谢源信从2011年起担任施姓富商的司机,他因财务状况不佳,于是计划对施掳人勒赎;他先到香港、柬埔寨开设多个帐户、设定网络交易,并陆续购买电击棒、手铐、脚镣,订制迷彩行军袋与黑色头套等犯案工具。

  前年8月间,施姓富商前往美国,谢源信认为时机成熟,在富商离台期间到台南勘查路线,并以讨债为幌子,花50万找人帮忙押人;同月18日清晨,他开车到机场接施返家,途中在高速公路休息站与同伙会合,绑架施姓富商。

  谢源信将施姓富商的双手反铐、上脚镣,套上黑色头套后,关在汽车后车厢内,并以内裤塞住嘴巴,再要求家属将3000万汇入指定户头,得手后,以刀子刺砍施姓富商24刀致死,再将尸体丢在路旁,逃往泰国。

  检方认定谢源信泯灭人性,起诉后求处死刑,但历审认为,谢源信在泰国被逮押返回台后,配合检警侦办且坦承犯行,并在自白书中写着“深深的对不起,最不能释怀是人放在草丛里任其腐烂”等语,还要求“尽速判处死刑,还一个公道”,合议庭认为他犯后有悔意,将他判处无期徒刑。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356