当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
19岁男子把网吧当“福地”作案6起 偷吃偷喝偷手机
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-07-29 10:59:36 我要评论

  厦门网-厦门日报讯(记者王玉婷 实习生黄葑乔 通讯员海公政)这里是他的娱乐场所,聊天看剧打游戏;这里给他提供“收入来源”,起早贪黑偷手机;这里也是他的栖息港湾,有吃有喝还“免费”……这个不学好的少年,早上还在网吧的监控里出现,下午就被海沧警方抓了个正着。此时,他已作案6起。昨日,海沧警方对外通报这起案件。

  【案发】

  小伙网吧过夜 一觉醒来手机没了

  24日凌晨4点多,在网吧睡得迷迷糊糊的小杨睁开眼,发现放在桌上的白色魅蓝手机没了。

  接到小杨报警,新阳派出所民警来到位于新阳街道新垵村的该网吧调取监控,“又是他!”只见凌晨3点多的监控画面中,一个大约1米65的黑衣小伙蹑手蹑脚地在网吧晃悠,走到小杨身边,看小杨已睡熟,一侧身,一伸手,放在桌上的手机就进了自己口袋。

  而这张年轻面孔对于民警来说,已经不陌生。6月30日、7月5日、20日,新垵村几家网吧都发生手机被盗现象,时间都集中在凌晨三四点,作案手法也都是趁人熟睡,直接顺手牵羊。现场侦查后,民警发现几起案件中,监控里都是同一张脸。

  【抓捕】

  凌晨行窃下午被抓 手机已卖给收废品的

  下午1点多,新阳派出所辅警队员在辖区网吧开展流动人口清查。刚走进某网吧,就看到一男子猛然站起,神色慌张地往网吧角落里钻。可疑,辅警队员立即将该男子控制。

  当新阳派出所办案队民警赶到时,一进门一眼就认出了他,“好小子,早上你的脸还在监控里被我们盯着看呢,现在就让我们见到真人啦。”

  经审讯,犯罪嫌疑人张某今年刚满19岁,从四川老家来厦打了一段时间工后,就因吃不了苦不干了。断了收入来源的张某盯上了网吧这块“福地”。从6月下旬开始,他白天混在里面上网,一到凌晨三四点,就开始行动。得手后,出了网吧大门,他就以几十、一百的价格,将手机卖给路边收废品的。

  在网吧他可一点不客气,有两次,他半夜上网饿得肚子咕咕叫,直接溜进网吧的小超市偷水偷馅饼。

  目前,犯罪嫌疑人张某已被依法刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

  【提醒】

  公共场合过夜要看管好财物

  民警提示,夏季,侵财案件高发,市民一定要提高警惕、加强防范,千万不要因个人放松警惕或疏忽大意,让犯罪分子有机可乘。尽量不要选择在公共场合过夜,睡觉时看管好自己的财物。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356