当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
成都女大学生坐摩的被劫财劫色 嫌犯称改善生活
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-01 14:33:53 我要评论

   许多市民可能都有这样的经历,乘完地铁走出地铁站之后,就会有很多骑电瓶车或者是摩托车的人主动找你拉生意。可是你知道吗,乘坐这样的野“摩的”,其实会有很大的安全隐患。今天上午,郫县(微博)警方就对外通报了一起这样的典型案例。

  6月20号下午2点过,正在读大三的小杨从成都坐地铁回学校上课,在犀浦地铁站出来之后,因为赶时间,她便搭乘了一辆红色“野摩的”。而让小杨没有想到的是,骑摩托车的光头男子并没有将她送往学校,而是将车骑到了一个前不着村后不着店的地方。

  感觉有些不对劲的小杨立刻要求男子掉头行驶,但男子却做出了一个惊人举动。小杨说:“下来过后他就拔刀,从他裤子后包把刀拿出来,抵到我背上,他说的下车我给你讲一下,然后我说的好,我说我下去你不要激动,我说发生不必要的伤害没必要,然后他说的你先下车嘛,我就下去了。”

  小杨下车后,男子先是把她身上的一千多元现金和一部手机抢走,然后又看上了她脖子上的金项链。小杨身上的东西被搜刮得差不多了之后,男子又把小杨手提包里的手机数据线拿出来,把小杨捆了起来,逼着小杨给她妈打电话,说自己遭绑架了,喊杨妈往小杨的银行卡上打五千块钱才放人,小杨的妈妈接到电话以后赶紧给女儿的银行卡上打了五千块钱。

  男子把小杨绑在灌木丛里之后,独自一个人骑着摩托车来到了位于郫县团结镇的农商银行自动取款机处,把银行卡里的5千块钱取了出来,然后又匆忙返回找小杨。钱是拿到了,可是男子并没有兑现他的承诺,依然没有要放走小杨的意思,就这样一直僵持到晚上6点过,眼看天色渐晚,小杨的恐惧感逐渐加重,但她并没有放弃寻找逃生的机会。

  最后,小杨趁着男子走出草丛推摩托车的间隙,偷偷的跑了出去,然而就在案发后的第二天,这名男子居然用同样的手法抢劫了另一名女大学生小应的3千块钱,并且对小应实施了猥亵。不过和小杨有所不同的是,小应是被男子主动放走的。

  案发后,郫县警方高度重视,迅速组织精干力量展开侦查工作。经过走访调查,民警在犀浦的一个网吧里把这名男子捉拿归案了。经审讯,男子姓冯,今年24岁,简阳(微博)人。对于他作案的动机,他说是因为自己上有老下有小的,完全是为了给老婆孩子改善生活。目前男子已被郫县公安局刑事拘留。

  在此,民警也想提醒各位单身女性,如果一个人出门在外,最好是乘坐正规的出租车或者是网约车,千万不要为了一时的方便而不顾自身的生命和财产安全。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356