当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
只因睡觉翻下床 长沙男子11年间脱臼10余次
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-01 14:34:22 我要评论

  “睡觉翻身,脱臼了;伸手穿衣,脱臼了;抱孩子,脱臼了……肩关节随时毫无征兆地脱臼,11年来无时无刻不困扰着我。”在接受肩关节镜手术后,湖南长沙男子裴勇(化名)终于不用再为肩关节反复脱臼烦恼。

  31岁的裴勇家住长沙市天心区。20岁那年,他在睡梦中摔下床,导致右肩关节脱位,到医院做了手法复位后便回到家中。谁知在这之后,裴勇就像变成了“玻璃人”,不仅打篮球、手用力支撑时会关节脱位,就连穿衣服、抱孩子、睡觉翻身等一不小心都会引发肩关节脱位。

  “最开始大概一年复发一次,到后来一年可以来两三次。”回忆起成为“玻璃人”的11年,裴勇痛苦地说道,关节脱位频频复发带来的疼痛和举手、抬肩等行动受限,给他工作生活带来了极大不便。2016年7月下旬,裴勇的肩膀再次脱臼,终于下定决心去到湖南省人民医院肩关节疼痛门诊就诊。

  经过核磁共振等检查,医生发现裴勇由于长期反复发作右肩关节脱位,造成肩关节盂唇(加深关节窝的纤维软骨)损伤、肱骨骨缺损,进一步导致肩关节反复脱位。在确诊为“右肩复发性脱位”后,医生为裴勇进行了肩关节镜手术,对盂唇进行修复。

  湖南省人民医院关节外科教授王靖表示,日常生活中如遇肩关节脱位,除常规的照片还应进行核磁共振检查,了解是否有肩袖或盂唇的合并伤,如果这些合并伤没有得到合适治疗,再脱位的机率很高。“尤其是喜爱运动的年轻人,如果忽视这些合并伤的治疗,极易再次甚至多次脱位。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356