当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子伪装高富帅网上征婚 诈骗恋爱对象百万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-02 09:50:08 我要评论

     2014年10月,单身女青年李女士在某婚恋网站上认识了男子余某。余某随后主动联系李女士,称自己单身,硕士学历,开了一家新能源公司,在上海有两套别墅。李女士觉得余某条件不错,于是开始和余某聊天、见面。

  据闵行区人民检察院助理检察官文韬称,余某是把自己包装成了一个高富帅,自称是特种兵出身,月收入五万元以上,硕士学历,李女士因为当时家里催婚,觉得对方条件也不错,所以就开始了交往,确定了男女朋友关系。

  李女士通过电话采访向我们透露,他也跟我说他是开公司的,上海这边是分公司,他说一直是单身状态,也说他母亲是中学教师。

  经过一段时间的交往,两人关系迅速升温,并同居在一起。

  嫌疑人余某说,见面以后没有把自己的真实情况跟李女士说过,因为当时见面的时候就只是大家见见面,不一定合适也不一定走到一起。

  双方同居期间余某陆续以公司破产、跟朋友合伙投资、母亲生病等名义从李女士处借走了90多万元,甚至还将李女士的奔驰车抵押给了高利贷。而李女士对这段感情很认真,同居期间还为余某打过胎,心里上完全不设防。

  李女士透露,因为后来他说破产了,情绪都不太好,说一个大男人在家里呆着也不是这么回事,花钱又向李女士伸手,说去做生意之类的,还有一部分就是他母亲的医疗费手术费。

  嫌疑人余某承认,经济上她主动借了一大笔钱给我,总共大概是70多万,一多部分还旧债,有几万块赌博输了。

  直到今年2月,李女士经过多方打听得知余某早已结婚,才知道自己被骗。

  李女士说,余某主动说起等条件好了就结婚,生几个孩子怎么样的,婚礼怎么办的。但她从来没有想过会是这种真相,她从来没有在感情的认真上去怀疑对方。

  经查,所谓的“高富帅”余某只有初中学历,没有正当工作,已婚有一子一女,余某承认在婚恋网站上包装自己是一种“营销方式”,就是利用交女朋友的名义来诈骗钱财。

  嫌疑人余某说,在网上就收入填的比较高,填的好像一万以上,学历好像是大专以上。

  检察官提醒广大青年男女,征婚交友时,应通过多种渠道核实对方的具体情况,确认情况真实后再进一步发展。

  对此,闵行区人民检察院助理检察官文韬表示,一方面来说征婚人士需要提高警惕,犯罪分子往往选择一些大龄的男女青年急于结婚的心态,对其嘘寒问暖,骗取对方的信任,再以各种理由向其借款,对方只要涉及钱的事物要多留一个心眼。另一方面是一些婚恋网站疏于监管,对一些会员的资料审核不严格,使虚假信息泛滥,在此方面也呼吁各大婚恋网站,要加强监督职责。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356