当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
私家车被放敲诈卡片:给50元红包否则砸你宝马
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-02 09:58:30 我要评论

 

私家车惊现敲诈卡片 记者暗访遭遇狠话

 昨天,吴女士在车上发现一张小纸条,上面写着,如果不通过网络转50元“红包”,就会被扎车胎、砸车窗(如图)。在纸条上还留了一个社交软件帐号。吴女士并未添加该社交帐号,而是直接报了警。记者添加了该帐号,果真有一名男子要求转钱,否则就要来砸记者车,并声称已有多位车主乖乖转钱。对此,警方表示男子的行为已构成敲诈勒索,车主遇到应及时报警,不要转钱。

  路边停车

  遇小卡片敲诈50元

  吴女士告诉记者,昨天早上八点多,她临时将车停在了五棵松体育馆附近的辅路上,半个小时后,她却发现车子的挡风玻璃上插着一张白色的小纸片。“我当时还以为是贴条了,谁知道拿起来一看,却是一张威胁卡片。”记者在卡片上看到,上面写着一个帐号,下面是一排字:“两天不加(社交软件)就砸你车玻璃,扎你车胎,花50红包换平安,车号告诉我。”

  吴女士说,自己只是来附近办事的,家并不住在这里,所以对这张威胁卡片并没有在意,也想着没准是恶作剧。“我没有加社交软件帐号,直接开走了。但事后想想,如果别人就住在附近,而且经常在这里停车,看见这么一小纸条,肯定会挺担心的。毕竟有一种被人盯上的感觉,目前不知道这个威胁是真还是假。”

  男子放话

  “你就等车子被砸吧”

  记者随后添加了纸条上的号码,显示性别为女,并没有其他信息。但是随后和记者沟通的人,却是一名声音听起来三四十岁的男子。他一上来就问,“转吗?”并称“不转红包就等着你的车被砸吧”。记者向其询问是否只在五棵松附近活动,男子声称“我们地盘大着呢”。随后,男子开始劝说记者,“50块钱红包保你的平安,不值吗?”“你不就是那个银色宝马,车号是……”记者在攀谈过程中发现,男子自称掌握了几辆车的行踪,如果不给钱便会盯着车子“破坏”。男子更表示,已经有多名车主通过网络转了红包给他,并发来了几张红包的截屏,不过很快撤回。最后,男子发现记者没有转钱的意图,就放出狠话:“你就等车子被砸吧。”

  敲诈目标

  “偏爱”奔驰宝马

  昨天下午,北京晨报记者到五棵松地铁站附近走访。一名附近的停车管理员透露,最近看到不少车都被插过这样的小纸条。“光是我知道的就有四五起了。卡片都是插在停在辅路的车子上。正规车位的车,有我们看着,没有人插纸条。而且,这些人专门找好车,奔驰宝马什么的,或许是比较容易得手吧。”这名停车管理员透露,这些插纸条的人都是四处流动的,“贼着呢,很难抓到。”

  对北京晨报记者反映的线索,警方昨天也特意通过本报提示市民,该男子的行为已涉嫌敲诈勒索,属于违法行为。车主遇到此类情况,不要随意添加社交帐号更不要转钱,应该第一时间及时报警。目前,此事仍在进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356