当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
男子自称虐杀50多只狗 只因幼时曾被狗咬过
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-03 13:12:38 我要评论

   7月31日,一位自称虐杀了50多只狗狗的深圳龙岗男子被网络曝光,其残忍虐杀大型犬只的图片和视频引起网友众怒。记者昨日在深圳景田皇家医院看到被志愿者从该男子东莞凤岗一处住址救出的德牧,其主治医生告诉记者,该德牧头顶被尖锐物击伤、双耳流脓、膝关节受伤、牙齿因击打脱落,全身多处炎症,整个身体机能很差,正在接受检查和治疗。

  虐杀狗只因为幼时被狗咬

  很多网友看过该男子用电棒击打德牧的头部、并虐杀一只阿拉斯加犬的视频后,表示震惊。男子名叫王某平,记者从他和动物保护协会义工波子的通话录音中听到,王某平亲口承认他用棍棒导致该德牧头顶外伤,还用狗绳上的铁皮扣将狗的牙齿狠抽至脱落。他还承认今年4月将视频中的阿拉斯加犬虐待致死。义工质疑其为何虐狗,他喊叫着回答“因为小时候被狗咬过”。

  不过他辩称,虐杀50只狗的说法只是向人炫耀,实际只虐杀了几只。记者昨日致电王某平核实无果,但从志愿者处获悉,王某平现已逃走躲藏。

  动物保护法律仍是空白

  很多网友表示应严惩虐杀犬只的行为,但在动物保护领域对虐杀猫狗等宠物的行为无明文规定来约束。

  “如何保护饲养的宠物这一块我国没有法律规定,在立法方面仍是空白。虐杀等恶劣行为只能进行道德层面的谴责。”鑫涌律师事务所律师林志平告诉记者:“现在有很多专家建议要废止狗肉节,因为滥杀在道德上是不好的示范。我建议及早对饲养宠物进行规范,这对保护小动物将起到正面作用。”

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356