当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
载31名大学生出游 大客车竟是“三无”车辆
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-03 13:46:48 我要评论

     厦门网-厦门晚报讯 (文/图记者 王绍亮 通讯员 韩强)一辆客车载着31名大学生到野山谷,途中遇交通执法车,立即调头,引起交通执法人员警觉。交通执法人员示意该车靠边接受检查,发现这车竟是一辆“三无”客车。

  7月31日上午10时多,同安交通执法大队执法人员在省道206线巡查时发现,一辆旅游客车看到执法车后立即急转掉头,试图躲避执法检查,交通执法人员当场警觉,立即示意该客车靠边停车接受检查。

  客车驾驶员称自己是临时替班的,什么都不知道,也无法提供道路运输证、从业资格证以及包车合同。无法提供这些,意味着就是“三无”客车。交通执法人员再向乘客询问,得知他们是大学生,暑期自行组团去同安野山谷登山,本以为是手续合法的客车,没想到竟然是“三无”客车。

  交通执法人员现场搜集证据,考虑到天气炎热,车上乘客不好疏散等问题,决定先护送该车到同安野山谷后再扣车。在护送过程中,交通执法人员对客车驾驶员进行了批评教育,并向车上的大学生们普及安全出行和安全乘车常识。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356