当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
网传厦门加油站着火其实是谣言 视频为去年外地火灾
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-04 10:25:56 我要评论

厦门网-海西晨报讯 (记者 陈小斌)昨天,一则关于“集美加油站着火”的消息在网上传播。昨天上午厦门警方紧急辟谣,表示厦门并无此事。

  昨天,朋友圈里流传着一个视频,视频里有一群人站在路上,看着远处火光冲天,有人在议论,有人在打电话。突然,伴随着巨大的爆炸声,火势瞬间扩大,围观人群四处逃散,视频现场可谓惊悚不已。有人在转发这则消息时,附上“厦门集美加油站着火”等字眼。

  厦门警方紧急辟谣称,朋友圈里传播的“厦门集美加油站着火”视频,经公安机关调查,该视频实为2015年发生在山东日照的一家停产化工企业着火视频。也就是说,有人“移花接木”,将该事件说成是发生在厦门。

  要提醒的是,市民切勿制造谣言和传播谣言,否则情节严重的将受到处罚。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356