当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
男子篡改借条欲坑朋友300万 露馅被罚10万元
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-05 10:25:38 我要评论

    为谋取钱财,竟恶意伪造、变造证据,将《借款单》上“75万”篡改成“375万”,并为了计算合理,将“分15期”篡改成“分75期”,企图通过虚假诉讼,借法院之手得逞,但最终被法官识破。近日,冼某因伪造证据被禅城法院罚款10万元并拘留15天。

  据了解,冼某和郑某原是朋友关系,双方之间存在生意来往。2015年9月,冼某向法院提交《借款单》等证据材料,将郑某告上了法庭,请求法院判令郑某立即支付所欠借款304万元及利息。郑某则表示,冼某伪造证据,编造事实,意图通过虚假诉讼方式,借法院之手谋取不义之财,请求法院驳回其诉讼请求。郑某后又重新申请对借款单中“375万”是否由“75万”添加形成和“现每月月底30号还¥5万”是否由“现每月月底30号还5万”添加形成进行鉴定。

  经鉴定,《借款单》上“375万”是由“75万”添加形成;“在每月月底30号还¥5万”是由“在每月月底30号还5万”添加形成。根据鉴定结论,结合本案先后3次开庭,审理近10个月的实况,禅城法院认为,冼某恶意伪造、变造证据,企图通过虚假诉讼谋取不义之财的行径极为恶劣,同时,严重妨碍案件的正常审理,造成司法资源的极大浪费,应当予以处罚。

  最终,法院对冼某作出罚款10万元并拘留15天的处罚决定。宣布处罚决定后,由法警将冼某送进了拘留所。冼某承认了其对《借款单》有改动的行为,写下了悔过书,并于当天向法院缴纳了10万元罚款。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356