当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
小伙开豪车带24万提亲 服务区吃顿饭彩礼没了
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-08 10:25:37 我要评论

     7月16日,这天对来自漳州的朱先生来说是个特别的日子,一大早他就带着自己的未婚妻和朋友李雷(化名),兴高采烈地前往未婚妻南平老家提亲。为表诚意,朱先生备上厚礼和现金,总共价值24万元。一路上三人有说有笑,中午十二点,三人便决定在沈海高速一服务区吃午饭。吃完饭返回车里时,车里的情况让三人,惊出一身汗……

  服务区吃顿饭24万彩礼没了

  到达服务区后,朱先生三人便把车门关了,按了下报警器,便放心走进服务区用餐。没想到一顿饭下来,车内价值24万余元的财物都不见了。

  原本各放在车后座和后备厢里的两个包都不见了,里面除了有重要证件外,还有一些现金和黄金首饰,总价值约24万多元。接到报警后,晋江警方立即赶到现场。民警发现,朱先生的车子完好无损,也没有被撬挖的痕迹,初步推测嫌疑人是利用干扰器作案。果然,在调取服务区监控录像后,一辆悬挂闽D牌照的黑色丰田锐志轿车,进入了警方的视线。

  监控显示,中午12点07分,朱先生的红色宝马车开进服务区并停了下来。十分钟后,朱先生等三人下车,进入餐厅用餐。等他们一走远,从红色宝马车前方的闽D黑色轿车里走出一个黑衣男子,在宝马车旁边捣鼓了一分钟后,迅速打开后车厢,将里面的包全部拿出,随即坐上黑色轿车离开。通过监控录像民警发现,这辆黑色轿车已经在这里停放了半个小时,期间,车上的两个男子不时上下车,11点52分,两人同时打开一辆黑色轿车车门和后备箱,拿走一个男士挎包后离开。可能是挎包里没有什么值钱的东西,黑衣男子又折回,把挎包扔回车里。

  警方根据这块车牌调取监控时,这辆黑色闽D牌照的锐志轿车似乎消失了。警方经过进一步排查,发现这是一辆套牌车。

  嫌疑车有7张套牌团伙流窜多地盗窃

  嫌疑车辆是套牌车,之前悬挂的那副闽D牌照也没再出现,警方推断,嫌疑车辆很可能又换牌上路了,而这是一伙利用干扰器实施盗窃车内财物的团伙。

  为尽快将嫌疑人绳之以法,防止更多车主遭受损失,警方调取了沈海高速沿线200多个监控探头,仔细查看同一车型的每一辆过境车辆。

  警方发现,该团伙从广东一路向北流窜作案,沿途嫌疑人套用了7块车牌。同一天在沈海高速沿线多个服务区多次利用干扰器盗窃车内财物。最终警方发现,嫌疑人在浦城县下高速,并在浦城县落脚。落脚的时候,嫌疑人用一张身份证登记住宿,登记的是一名上海籍的男子,与警方掌握的嫌疑人体貌特征不符。

  嫌疑人冲关弃车而逃民警农田中抓获嫌犯

  7月20日上午,警方掌握到这辆嫌疑车经浙江折返进入江西境内返回福建,警方便在国道上设卡拦截。

  晋江市公安局刑侦大队街路面犯罪侦查中队民警周榛

  准备对车辆进行拦截的时候,嫌疑人冲关过去以后无路可逃了,跑到一个废弃车场没有路可以走了,嫌疑人弃车逃跑。我们迅速组织了警力,对这一片区域进行围捕,在我们的围捕过程当中,我们在一个农田里抓获了这一名嫌疑人周某。

  周某今年25岁,广东廉江人,有盗窃前科,警方当场从他身上查扣现金3500元及部分金饰。经辨认,缴获的赃款赃物就是朱先生被盗的财物。经审查,嫌疑人周某交代,他伙同另外两人,利用干扰器发出干扰电波,使车处于“假锁”状态,然后轻而易举地打开车门,偷盗车内财物。目前,周某已被刑事拘留,警方正全力追击另两名嫌疑人。

  警方提醒,市民将车子停下,用遥控上锁后,最好用手再拉一下车门,确保车子已经锁上。同时,切勿将挎包遗留在车内,贵重财物最好随身携带。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356