当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
公务员举报自己论文被教授抄袭 标题丝毫未改
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-09 16:03:09 我要评论

     近日,遵义市某大学副教授赵某,陷入抄袭本科生论文风波。8月8日,校方人士表示,已注意到网上舆情,并责令远在千里探亲的赵某,立即返校配合调查。

  资料显示,出生于1976年的赵某,是遵义市某大学人文与传媒学院副教授,有过出国任教的经历。

  本月5日,自称安徽省宣城市机关公务人员的金鹏,在网上发出文章和部分截图,举报赵某抄袭其本科毕业论文《论刘震云官场小说的批判性》(以下简称《论》)。

  毕业于安徽省安庆师范大学的金鹏称,《论》文有一万多字,是他在多位老师指导下,于2012年写的毕业论文。不久前,他发现该文以贵州省遵义市某大学副教授赵某的名义,于2013年6月发表在《遵义师院学报》上,后被“百度学术”等收录。

  金鹏同时还提供截屏图,显示他从拟写论文提纲、开题、初稿,以及与论文指导老师、同学就该文的修改、打印邮件等过程作为证据链。

  据金鹏描述,对比自己的原文和发表文章,赵某发表的文章完全相同,甚至连标题、二级标题等,都没有丝毫改动。“我的文章没有公开发表过,可能是同学间互传过程中泄露出去。”他举报称。

  金鹏的举报,随后在网上引起关注,并有媒体跟进。

  据了解,赵某的老家在黑龙江省某地,硕士毕业后到遵义市的这所大学任教。举报文章发出期间,他正在老家探亲。记者通过电话联系赵某,希望了解事情真相时,他没有接听电话,也没有回复短信。

  昨天,赵某所在学校多个部门负责人说,校方于本月5日在网上看到金鹏的举报后,召回了在外休假的相关处室人员,要求对该举报开展调查。“已通知赵某返校配合调查。”一位负责人说。

  据这位负责人说,他就此事与赵某联系时,赵某没有过多说话,只称“返校后详细报告”。因距离遥远,赵某从老家返校,尚需一段时间。

  该校相关人士还表示,学校不会容忍学术造假的行为,将对此事严查,并将处理结果形成报告,向社会公开发布。

  据了解,该校现行的规章制度规定,对抄袭公开发表或未发表的学术文章,将根据情节轻重,给予警告、记过、记大过、降级、撤职、解聘、开除等处理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356