当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生 >> 民生一
女生为追男神休学整成"范冰冰" 被拒后挥刀自残
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-10 11:10:21 我要评论

    伴随七夕节的到来,微信朋友圈另类“晒爱”达到巅峰。七夕礼物由原来的小礼品逐渐演变为名表、珠宝、名车。甚至被称为老三样的鲜花、巧克力和烛光晚餐不再是绝对的主角,替代品变成了打着情侣招牌的新三样——金饰品、手机、笔记本电脑。此外,微信转账更被称为“最暖心大礼”。8月9日,沈阳市精神卫生中心心理专家称,过度示爱属于心理疾病,高消费攀比引发的各种心理问题也不容忽视。

  俗话说“女追男一层纸”,可是对于95后的小梅(化名)来说,为了追到心中的男神,她历经休学、整容甚至自残,最终不但未能如愿,反而把男神逼得转了专业。8月9日,在沈阳市精神卫生中心,心理专家诊断小梅患了“体相障碍”病,需要接受系统治疗。

  遇见男神选择表白

  远望,身材高挑,眉清目秀,一头乌黑顺滑的披肩长发;近看,表情僵硬,脸色惨白,无论问她什么就是一声不吱。

  即将20岁的小梅,父亲是一家企业老总,自小漂亮可爱的她被父母视为掌上明珠,加上学习成绩优异,一直被鲜花所簇拥。2014年,她考上了外地的一所名牌大学,偶然机会邂逅了大她一年的师哥。她觉得他就是自己的男神,于是鼓足勇气向对方表达爱慕之情。不料,男神对小梅的示爱未置可否。随后,小梅了解到男神是范冰冰的粉丝。

  为追男神休学整容

  小梅感叹自己距范冰冰的美差得较远:眼睛小、嘴唇薄、鼻子不够坚挺……为此,她决定要整容,让自己变成范冰冰那样的美女。

  “你本人长得很漂亮,无须整容啊!”整形医生表示不理解,然而,任性的小梅坚持要手术。无奈,应她的要求,医生相继为她进行了隆鼻、文唇、植眉等整形手术。由于手术需要住院治疗,小梅耽误了一些课程,最后不得不办理了休学。

  1年后,“焕然一新”的小梅重返校园,她认为这次肯定能成功。

  遭遇拒绝挥刀自残

  小梅再次找到男神表明想法,不料却遭到对方斩钉截铁的拒绝。面对男神的如此无情,小梅心灰意冷。她表示,如果对方不接受自己就自杀。见对方仍无动于衷,她掏出修眉刀刺向自己的喉咙……

  万幸的是,经医院全力抢救,小梅摆脱了生命危险。面对如此执迷不悟的追求者,男神不堪重负,最终选择了转专业。

  “这种表现在临床上称为体相障碍。”心理专家刘长辉介绍,这是由于小梅一向生活得无忧无虑,没有经受过挫折,突然受到了男神的刺激,使她脆弱的心理无法承受而迁怒于自己的容貌,因此迫切想整容。她再次被拒绝后,造成应激障碍,选择轻生。

  “解决的办法就是通过心理医生的疏导来缓解她的痛苦,逐渐消除她的心理障碍,帮其重新树立科学健康的婚恋观。”刘长辉说。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356