当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
七夕被公婆赶出家;中国大妈暖儿媳爆发正能量
编辑:林笑 来源:网路转摘 2016-08-10 16:29:51 我要评论

  “中国大妈”一直以来都以彪悍的行径蜚声国内外,从魔性洗脑的广场舞到疯狂抢购黄金,从影院有擦鞋活动带来全家的鞋累晕服务生到旅游时大手笔买买买,神奇的事迹可谓罄竹难书。博主的婆婆敏锐的观察到儿子儿媳之间相处模式的缺陷,通过为两人设置酒店这样不同寻常的场景,增加婚姻生活的新鲜感,实现爱情的保鲜,值得借鉴。

  “中国大妈”一直以来都以彪悍的行径蜚声国内外,从魔性洗脑的广场舞到疯狂抢购黄金,从影院有擦鞋活动带来全家的鞋累晕服务生到旅游时大手笔买买买,神奇的事迹可谓罄竹难书。而在七夕当天上午,一位中国大妈买买买的事迹却被网友疯狂点赞。

  事情的源头是一位女博主七夕上午发布的一条微博,“大七夕的居然就这样被公婆赶出了家门,我竟然很开心,哈哈~”,正当八卦群众以为有婆媳大战可看时,却被别人家的婆婆猝不及防地“喂了一把狗粮”。原来,博主今天一早就收到了婆婆的微信,叫她和老公今天不要回家了,因为百度糯米上有打折,婆婆给他们订了酒店,让他们两人出去过七夕,照顾孩子的事儿也由婆婆一手包办。

贴心婆婆瞬间虏获了网友们的点赞,“这就是‘中国好婆婆’的典范有木有?普通家长都是生怕孩子不回家,只有考虑周到的公婆才会鼓励孩子在外面过二人世界。”、“七夕之夜不回家,显然是恋爱中才有的套路啊!为什么都结婚这么久了妈妈还是总让我们早点回来?这个七夕我也要‘不回家’!”、“这样婆婆真是太赞了,请给我来一打!”

  这位博主向记者表示,自己已经结婚5年了,孩子2岁不到,都是公公婆婆帮忙照看,夫妻俩工作都特别忙,平时都无暇照看孩子,只有晚上下班后才能与公公婆婆替换下。对于所谓的七夕节、二人世界,结婚后尤其是有了孩子后,想都没想过了。然而就在这个七夕,自己的公公婆婆却给他们夫妻一个惊喜。

  据了解,“别人家的婆婆”不是一天铸就的,这位博主的婆婆平时就喜欢研究新鲜事物,玩起网络来比年轻人一点不差,尤其对于各类能够省钱的App如数家珍。最近一段时间,博主的辛苦婆婆全都看在眼里,虽然自己也帮忙带孩子做家务,但是毕竟两代人的生活习惯还是有差异,无形中也给博主带来了不少压力。更让婆婆担心的是小夫妻俩的相处模式,因为琐碎之事耽误了全部精力,两人连说句闲话的心思都没有。随着七夕的到来,婆婆发现年轻人在张罗这个节日,就希望让两人在七夕有空间单独相处,重温恋爱时的甜蜜,正巧百度糯米上酒店有打折,婆婆就当机立断下了单,包揽看孩子的重任,将儿子儿媳“赶出家门”。

  除了对博主婆婆前卫、贴心的赞叹,网友们也表达了对“中国大妈”式行为的改观,同样带有“占便宜”的小心思,却与屯黄金、买奢侈品、免费擦鞋等单纯图利的动机不同,为儿子儿媳买买买显然更富有人情味,彰显了“中国大妈”母性中的温柔与体贴。

  情感专家则认为,“中国大妈”被网友点赞,反映出现代人婚姻中普遍存在的问题。快节奏的都市生活中,夫妻双方在工作、家庭中承担着巨大的压力,对于情感的经营维系则容易忽视,不少婚姻也因此走向分歧。博主的婆婆敏锐的观察到儿子儿媳之间相处模式的缺陷,通过为两人设置酒店这样不同寻常的场景,增加婚姻生活的新鲜感,实现爱情的保鲜,值得借鉴。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356